※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
妊娠・出産

なんか急にふと「予想外の妊娠」について考えたら、どういうことだ?とな…

なんか急にふと「予想外の妊娠」について考えたら、どういうことだ?となったので質問します

我慢汁でも妊娠の可能性があるって聞いたことあるんですが、我慢汁自体には精子は含まれてないですよね?🤔

てことは生で挿入して、男性側が「もう限界!イキそう!」ってなって外に出そうとして止めてたつもりだけど、興奮時の我慢汁と一緒に少し精子が出てそれがタイミングよく卵子と出会って受精するって感じなんでしょうか?🤔

例えば挿入は生でして、もうちょっと動けばイキそうかなー、でもイク時ほど腰早く動いてない状態で抜いて、手コキとか口でもう一回興奮促して出すとかの場合はかなりの奇跡でなければ妊娠は難しいってことなんですかね?

実際に「予想外の妊娠」をした方ってどういう感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢汁って精子ですよね?
避妊しなければ妊娠しますよ😅

• はっち

はっち

私も我慢汁は精子入ってると思ったんですが、調べた際出てきた記事に「理論上100%の純粋な我慢汁なら精子は含まれない」と書いてあって、その100%ってどこから99%以下になるんだ??と疑問になって😅

投稿とか見ると外だしで妊娠した、というのをよく見るんですが、その外出しのタイミングは男性のイク!!ってなって急いで抜いた時なのであれば止めたと思ってたけど精液少し出ちゃってたってことのが多そうだから、我慢汁とは言い難い?と考えたり、生では挿入してイクほどではないけど興奮した状態で途中で抜いて、それで妊娠をしてるなら我慢汁と言える…?と考えたり、実際の人ってどうなんだろう?と考え出すと細かく知りたくなるたちでして😅

• 2時間前
ぴーち

我慢汁に含まれると思います!
2人目が避妊なしの外出しで予想外の妊娠でした!

• はっち

はっち

そうなんですね!😳
    ほんと暇人の興味本位な質問なんですが、外出しってタイミング的には男性がイク!!もう出る!!って限界ギリギリで抜いた状態ですが?それとも生で挿入はしていてこれ以上動くとヤバそうだから手前で抜いておこうって感じで一旦抜いて、自分で手で出したって感じですか?

• 2時間前
  • ぴーち

ぴーち

もう5年ぐらい前の話なのでちゃんとは覚えてないですが😂笑
    多分ギリギリまで挿入してたかな?と思います!
    同じようなやり方で避妊なしの外だしの行為何度もしてましたが妊娠したのはその一回きりなのでその時のタイミングや私自身も産後3ヶ月とかだったので妊娠しやすい身体になってたのかなあと思います😂

• 1時間前
  • はっち

はっち

なるほど🧐
    しっかり中出しでも妊娠できるのは奇跡だと言いますが、外出しの妊娠はもっともっと奇跡ですね😳

• 1時間前
ママリ

我慢汁というか、カウパー液には精子は含まれてないとは言われてますが、どうなんですかね。

後は同日に2回目もコンドーム使わずに性行為し外に出した場合、1回目の精子が2回目のカウパー液に含まれる可能性は大いにあると思うので妊娠する可能性はあると思います!

• はっち

はっち

恥ずかしながらカウパー液と我慢汁は同じものかと思っておりました😅💦
    たしかにその原理なら含まれる可能性は大いにありそうですね🤔
    1回目では出きらなかった精子が管状に残っていて、それが2回目で出てきたってことですもんね

「一発で外出しで妊娠した」ってところはタイミングはどこなんだろなーと疑問になって🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目が外出しでしかも行為1回で妊娠してます!
我慢汁にも精子は含まれてるというように約5年前保健の授業で習いましたが、今はもう違うんですかね?!

• はっち

はっち

そうなんですね!😳
    私がカウパー液と我慢汁を同じものと捉えてたんですが、我慢汁は射精手前の液だったのでそれなら妊娠の可能性はありそうだなと納得しました!
    私が疑問だったたのは恐らくカウパー液の方でした😅
    外出しだったとしても、イク寸前に抜くのともう少し動けばイクかなーってとこで抜くとではやっぱり違うのかなー?と🤔

• 1時間前