※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小5の娘に対して、スマホを持たせず、校区外への外出や自転車のヘルメット着用を義務付けていますが、これが厳しすぎるかどうか気になります。

うちには小5の娘がいますが
スマホは持たせておらず
校区外に子供達だけでいくの禁止
自転車はヘルメットをかぶらないとだめ

にしてます。
かたくるしくてめんどくさいままだと思いますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

全然かたくるしくてめんどくさいと思いません😊
まだ小学生ですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    放課後カルテをみていて、なんかなにが正しいのがわからなくなってしまいました

• 11月18日
まぬーる

うちもそんなですよ〜。ただ、gpsは持たせてます。メットは死にたくないなら必須ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもgpsはもたせてます。放課後カルテみてますか?

• 11月18日
  • まぬーる

まぬーる

放課後カルテはみてますけど、今週のは未視聴☺

脳挫傷の知り合いもいますので、やはり事故は紙一重ですよ💦

私達の頃は親の目の届かないところに行くのも当たり前でしたが、今はなあ…知らない人に追いかけられたり、怖い中学生がいたり、嫌な世の中です😢

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

高校生くらいなら少々堅苦しいかなと思いますが、小5ならまだ自分でしっかりと安全管理ができる年齢ではなさそうなので仕方ないと思います💦

ぴぴぴぴ

6年生です!同じようなかんじですよ☺️☺️