深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況にいる方々と気持ちを共有し、励まし合うことができます。コメントやリアクションを通じて、共感を感じてみてください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

あかり
寝不足だった日々を思い出しつつ赤ちゃんのお世話している方の質問に回答しました。
夜中もお世話してるママたちが気がつけるよう、つぶやき以外のカテゴリ以外でも深夜のひとやすみ、表示されるといいですね。

ママリ
旦那を含めた義理家族キモい。
こっちのした過ちはネチネチ言ってくるのに、旦那がした事は美化する
まじで無理、人間として
挙句の果てには、(当分別居しよ、なんかもう疲れた)と…。
は?何に疲れとん?ほんまに父親よな?まだ自覚ない感じ?

ゆきち
胃が気持ち悪くて眠れない🥲
晩ご飯の揚げ物だよな〜きっと

退会ユーザー
4歳登園しぶり、ツラい。
1歳4月から保育園に行き出していまだに泣く。本人の気持ちにも寄り添えない。母親辞めたい。

もるん
布団に置いたら3分も経たないうちに泣いて起きる😓
ずっと吸わせとくわけにもいかないし...
せめて1時間くらい寝てほしい...
日中はお隣さんが解体工事+建設中でうるさくて寝れないし...🫠
明日来客あるから少しでも寝て片付けたいのに🥺💦

ちまる
子供の泣き声きつい
お腹空いて起きて泣いてるだけなのにね
泣き声聞くだけでイライラして苦しい
可愛いと思う余裕ない

退会ユーザー
昨日は早々ママ業閉店してグータラしてた。無事1日を過ごせてよかった。

はじめてのママリ
最近便秘気味だったのですが、今日久しぶりにお腹を壊して、夕飯後はトイレとお友だち状態でした
旦那が子供たちみてくれて、トイレとお友だち終わった後もベッドで休むことができてありがたかったです。トイレから出てきたあと、上の子、下の子も💩してて、3人同時に💩タイムで、旦那が💩対応がんばってておもしろかったです(何の話ww)

はろ
おそらく痔です…
痒くなってから2日後が産院に行く日だったので相談しました。
塗るお薬もらいましたが、痒すぎる💦
夜中に息子に起こされ、そのまま痒すぎて眠れない…

まんま
生後5ヶ月になってから頻回に起きる。寝かしつけてもすぐ起きる。もうやだ。今日は旦那が夜頑張るって言ってくれてたのに、何だかんだ1回しか寝かしつけしてくれてない。起きたの気づいたのにうごかない。私毎日してるのに。かわってよ。寝かしつけ諦めました。起きてればいいんでしょ?

ちゃんちゃ
末子がノロ説濃厚😇
どうか他の兄弟には移ってませんように🙇♀️🙇♀️🙇♀️

うるうるうるは
4時間も寝てくれたのに、こちらが一睡もできなかった…うかつにもコーヒーゼリーを爆食いしてしまった🥲
悔しい…

はじめてのママリ🔰
旦那は1人晩酌…とリビングでおやすみ〜言ってきたんだけど、みんなで寝たい😭とめそめそしちゃった長男(次男は先に寝てた)結局旦那も寝室にきてそのまま寝落ち。
私は2時に起きて、電気つきっぱなしおかず出っぱなしのリビング片付けつつ洗濯物も干しつつ()そこから寝られずもう4時😂
いい加減寝る。あと2時間くらいだなぁ⏰休日の子供たちの朝は早い……
ママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊無事見つけられました。
今日も頻回に起きていますが、頑張れそうです😭🙏
あかりさん、ありがとうございます😭🩷
あかり
見つけられたみたいでよかったです✨
出産と同じで、いつかは育児の寝不足も終わるでしょうし。
頑張りましょ♪
深夜以外でも日中はつぶやきカテゴリにいるときあるので。
また見かけたら気軽にコメントどうぞ〜😃
あかり
みつけたよ〜!って、コメントありがとうございます😊