深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況の方々と共感し合い、励まし合うことができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

リラックマ
仰向け寝したら足が痺れる。
17週でそんなんやったっけ?😭

パルム
まだ半年しか経ってない初めての育児、色々後悔してると最近思い始めてる😂
リズム整えるのも新生児の頃からしておけば良かったな〜とかこの育児用品やこんなに服必要だったかな?とか😇
今考えるとホント戻りたい😱
妊娠してた頃の私に色々伝えたいとか常に思ってる🤣

ちゃんち
家の中でも外の状況分かるくらい雨風すごい☔️
建て替える前の家じゃ家の中までめちゃくちゃ風吹き込んでただろうなぁ🌬️

はじめてのママリ🔰
お風呂入るのめんどいなぁ…

あー
病院行くと帰りめっちゃ遅くなるから
夜ご飯作り置きした〜
ずっと掃除してなかったから
めちゃくちゃ汚れひどかった換気扇もやっと掃除した〜
たまってた洗濯物も畳んで片付けした
がんばった😭
あれこれしてたら
休み一瞬でおわる…
なのにまだやらなきゃやりたいことがいっぱいで🤯おついていない…
最後は自分を労わる為にアイスたべて
ライオンの隠れ家みた🦁面白かったな〜
病院、web受付開始0分で完了しても
40前後なんだけど
1番とれる人ってどうしてるんだろ?どんな技つかったらとれるの?😂
さぁ明日は何番とれるかなぁー
何時に帰ってこれるかなぁー
娘、この1ヶ月?2ヶ月?くらい
夜中2.3回は泣いて起きるんだよな
細切れ睡眠ツラいわ🫠
今日はぐっすり眠れますように…🥹

mm
地震速報こわすぎた。

りんご
イヤイヤ期が始まったよ〜😂
寝言でもイヤイヤ言ってるんだけど😂笑

苺😺
やっと寝れる。皆様お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰
地震速報、そして余震、、怖い😱
能登の時のようなすごく長い地震でした

はじめてのママリ🔰
なんで子供って布団に対して横向きに寝るんだろう🤣
うちの子たち2人とも横向きで狭い…

(*^^*)
普通に考えて、1ヶ月後に夜通し寝れるようになんてなってなさそうすぎて震える🥶
え、いける?

りな
11/26 22:49
2886gの元気な男の子を無事出産することができましたー✨
会陰切開の痛みと後陣痛に耐えながら今日はゆっくり休みます!
-
はるちゃんママ
おめでとうございます!お疲れさまでした✨ゆっくり(できるかはわかりませんが)されてください☺️
- 11月27日

りり
熱性痙攣起こしたら3ヶ月間予防接種できないとか初めて聞いたんだけど…!!!!
もっと早く教えててよぉ…そしていつまでも終わらないやつだよ…

はじめてのママリ🔰
週末旦那が会社の本社(義実家のある隣県)で忘年会だから私は子連れで実家帰ろうかなと思って実母に連絡したら、「夫君についていって義実家行かなくていいの?」
いや意味がわからん。なんで旦那は飲み会で遅くなるだろうになんで私と子どもだけ義実家に行かないかんのか。
実家に帰ると大体イライラするんだけど、今回は帰る前からイライラしてる。言い出したの私だしまだ行ってないのに行きたくなくなった。

はじめてのママリ🔰
ほんとに旦那がストレス。
お迎え行くって言ってたくせに急に行けなくなったからあとよろしくって。
こっちはお迎え行けるか行けないかに合わせて夜ご飯の準備してるのに、そんなのも変更しなきゃいけないとか頭の片隅にもないんだろうな。
まじでワンオペの方が精神的に楽。

はじめてのママリ
毎日夜の寝かしつけがストレスすぎて、寝てもまた夜中起きるのかなとか考えてしまって寝不足。時間は足りてるかもしれないけど疲れが取れない。結局子どもは寝てても私だけ起きてしまったりもするし。こういうのいつまで続くんだろう。

すず
寝られないまま、もう4時か…
今日は重要業務あるのに😂

はじめてのママリ🔰
乳腺炎になりました!
37.6〜38.5の熱と頭痛、悪寒戦慄。
病院とかいかずに治した方います…?

くまくま
下の子が寝付かず今日も怒鳴ってしまった。ごめんなさい、怖いママでごめん。

はじめてのママリ🔰
夜中にトイレで起きるとその後眠れなくなる〜🫠辛うじてこのあと眠れても6時半に息子に起こされるし🫠そんで昼間ぐったり🫠夕方なんとか昼寝した頃には夜ご飯の支度でゆっくりできない🫠しんどすぎ〜
コメント