※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
その他の疑問

運動会やお遊戯会の撮影について悩んでいます。スマホで撮るのが一般的でしょうか。自分の目でしっかり観たい気持ちと、思い出を残したい気持ちの間で迷っています。どうしたら良いでしょうか。

運動会やお遊戯会、撮影する派ですか?
撮影する場合、ビデオカメラでも撮ってる人いますか?🤔
今どきはみんなスマホだけで撮るんでしょうか..?

息子の初めての運動会なので自分の目で直接しっかり観たいけど、スマホにも残しておきたい..🥹
でも、遠くからズームして撮っても上手く撮れなさそうだし、撮るのに必死になるよりは最初から何も撮らずに応援した方がいいのかとも思ったり🤔
悩みます..

コメント

はじめてのママリ

みんな撮影しています。三脚で撮れる会場なら固定しておいて、拍手したり直接見ています。
スマホだけの人は画面見てることの方が多いかも。

お遊戯会はなんとかなるけど、運動会はどうにもならないです。
スマホのズームでは限界があって、ビデオカメラの人が多いです☺️

• マリリ

マリリ

ビデオカメラの人多いんですね!
    たしかに三脚で固定したら直接みれますね🥺💡
    スマホでも少し撮って、あとはビデオカメラに任せようかと思います✨
    コメントありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ

私は毎年撮ってます!
ビデオカメラも持ってますが繋いで観たり編集などめんどくさいのでスマホで撮ってます👍

たしかにカメラ越しではなく直接みたい思いもありますが、終わった後に息子と一緒にこの時こうだったよねと話しながら観たりできるので撮って良かったなと思いました☺️

• マリリ

マリリ

そうなんですよね〜お家で子供と一緒に観て振り返るのも楽しいだろうなと思ってて🥺✨
    たしかにビデオカメラはちょっとめんどくさい..あとから気軽に観れるのはスマホですよね😂
    スマホとビデオカメラで行ってきます✨

• 5時間前
はじめてのママリ

半々くらいでいますね!
3脚立てて、スマホでも撮ってる方もいました!

私はスマホでずっと撮ってました🥹
グラウンドの広さによってはズームの限界くるので、ビデオカメラの方がしっかりとれそうです!

• マリリ

マリリ

やっぱズームのことを考えるとビデオカメラが良さそうですよね🤔
    でもスマホのほうがいつでも見返せそうで..どっちも持って行きます😆
    三脚でスマホもいいですね💡来年そうしようかな😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はビデオカメラ+三脚を買ったんですが、買って良かったですよ!うちの園はビデオカメラで撮影されているご家族が多いです。息子も見返すの大好きなので、頑張って撮影して良かった〜ていつも思います😊

• マリリ

マリリ

ビデオカメラってもう古いのかなと思ってたんですけど、全然そんなことないんですね😆✨
    あとから一緒に見返すの絶対楽しいですよね🥺
    明日運動会なので、わたしも頑張って撮ってきます🥺

• 5時間前
ゆき

撮影してます😊
夫婦で写真とビデオカメラと役割分担してる人が多いです(我が家も)👌

• マリリ

マリリ

役割分担良いですね!🥺集中して撮れそう🥺💡
    撮らずに直接観ながら応援〜とも思ってたけど、分担してしっかり撮ってきます😆

• 5時間前