※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
その他の疑問

親しい友人が、婚約の報告をしに遠方から来てくれます。彼と一緒に来る…

親しい友人が、婚約の報告をしに遠方から来てくれます。
彼と一緒に来るそうで、一緒にランチをすることになりました!
ランチ1人3000円ほどのところを予約したのですが、ランチをご馳走するか?1万円ほどのお祝いの品をプレゼントするか?ランチもプレゼントもにするか?で悩んでいます。

⚪︎彼女とは旅行に行くくらい仲良しです。
⚪︎彼とは初対面です。

皆さんならどうしますか。

コメント

ママリ子

ランチはわざわざきてくれたからとしてご馳走して、プレゼントはお祝いでもう少しリーズナブルなものでどうでしょう?

• はな🔰

はな🔰

お返事ありがとうございます!
    先日旅行に行ったので、そのお土産はあるのですが、それだけだと失礼だったりしますかねぇ?

• 2時間前
  • ママリ子

ママリ子

そうなのですね!

私だったらランチご馳走してお土産渡して、結婚式のときにご祝儀とプレゼントにします!

• 2時間前
  • はな🔰

はな🔰

ありがとうございます!
    やはり来ていただいたのでランチはご馳走するのがスマートで良さそうですし、✨
    +プレゼントだとなんだか重い気がするのでそうしてみます♡

• 2時間前