※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
子育て・グッズ

ゲップした後ひゃっくりなっちゃうのなんなんですかね😭

ゲップした後ひゃっくりなっちゃうのなんなんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがですか?
お腹いっぱいだとしゃっくり出るらしいです☺️

• まゆげ

まゆげ

赤ちゃんです!んじゃしゃっくりして大変そうにしてる時あるんですけど、しょうがないんですかね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、もう少し大きくなれば落ち着いてきますが今の時期はしょうがないことです🫢私の子供も2人ともしゃっくりしまくりです😂

• 2時間前
  • まゆげ

まゆげ

聞けて安心しました🥹

里帰りしてるんですけど、親にしゃっくりなるたび「可哀想に〜」とか言われるんですよ。こっちのやり方が良くないんかい、と自分のやり方が否定的になってました😇

• 1時間前
なくなくくろこ

小さいうちはよく出ちゃいますよね🥹🥹
苦しくみてえて可哀想かもしれないですが…ミルク、母乳と一緒に飲んだ空気を出してたり、うんちと、入ってきたミルクが横隔膜を圧迫してひゃっくり出ちゃうみたいですよ~~~!!

もし長く続くようであれば少しの母乳やミルク飲ませてあげれば止まります☺️

• まゆげ

まゆげ

だからウンチ2日3日出ない時とかよくひゃっくりしたり吐いたりしちゃうのかー🤔

ひゃっくり出ちゃったらもう放置してます⁇笑

120飲めるんですけど100くらいで様子みてみるってことですよね🤔

• 1時間前
  • なくなくくろこ

なくなくくろこ

普段120飲んでるのであれば120ままでいいと思いますよ☺️!
    減らして泣かれたりしちゃっても大変だと思うので🥹🥹

ひゃっくり出ても全然放置してます!!
    20分とかヒクヒクしてる日もあります😅😅

• 1時間前
  • まゆげ

まゆげ

なるほど、120で続けてみます⭕️
    放置ですよね〜笑、参考になりました、ありがとうございます😊

• 1時間前