※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳くらいの子どもって冬は洋服何枚くらい着ますか?今は半袖肌着、トッ…

1歳くらいの子どもって冬は洋服何枚くらい着ますか?
今は半袖肌着、トップスって感じで2枚です。
セーターなど着せる時に半袖肌着の上に薄手長袖を着せて、その上にセーターにしようかと思うんですが、それなら長袖肌着買ってその上にセーターの方がいいですかね?

ママリで長袖肌着はみんなあまり使ってないと見たのでどうしてるのかなと気になりました💦

コメント

しろくろ

長袖肌着私は上の子にも着せてましたし、下の子にも着せるつもりですよ〜☺️
薄手のシャツの下や、オーバーオールの下に襟付きや肌着っぽくない長袖のボディ肌着もあると便利です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱりあると便利なんですね☺️肌着っぽくない物も売ってるんですか‼︎
    探してみます😊

• 1時間前
かのん

雪降る地域ですが、真冬でもタンクトップ肌着にトレーナーです😌

外出る時は気温にあったアウターを着るので、厚着はしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    寒い地域でも長袖肌着は着ないんですね✨
    たしかに真冬はアウター着るのでどうなんだろうと悩んでました!うちも暑がりなので基本半袖肌着でも良さそうです☺️

• 1時間前
ママリ

うちは長袖肌着着せてます〜!
同じくママリでは着せてないってみますが、各地域気温も違いますしね🥹🥹
うちの子はまだ外で歩いて遊んだりしないですし、基本家の中にいてまだ暖房つけてないので、長袖肌着に長袖Tシャツorトレーナー着てます。

外で走り回って遊ぶようになったり、保育園行き始めたら、半袖肌着に長袖きて、厚手の上着を着せるのかな?とはイメージしてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに地域や歩いて外遊びするかにもよりますね🤔
    みなさんのコメント読んで1.2枚は長袖肌着買おうと思いました☺️

• 1時間前
さち

家では朝晩暖房つけるので、半袖肌着に薄手のトレーナー着せてます。
保育園は午前中に外遊びがあるので今日から長袖肌着着せて行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも暖房付けるので室内は半袖肌着にトップス着てて🤔
    でも外遊びもするのでやはり長袖肌着も必要だなと思いました😊

• 1時間前