感覚過敏の娘がいます。特にウエスト部分の締め付けが苦手で、履けるズ…
感覚過敏の娘がいます。
特にウエスト部分の締め付けが苦手で、履けるズボンがほぼありません。
ウエストゆるめのズボンでオススメ教えてください😭
- h(6歳, 8歳)
コメント
ふ9🍵
あまり回答になっていないかもしれませんが、、、上の娘がお腹ぽっこりで規定のサイズだと苦しいといつも言うので毎回1-2サイズ上を買って足の長さを調節しています💦
あとはH&Mは比較的ウエストのゴムがよく伸びる柔らかい商品が多いようで試着させて娘もこれなら履けると言って履いてくれたりもします。(商品自体が大きめというわけではなくあくまでも柔らかいだけですが…)
h
回答ありがとうございます!
ウチの子は偏食もすごいのでガリガリなんですよ…😭
なので、学校指定ジャージもゴムを抜いて履かせています…
H&M、チェックしてみたいと思います!
ふ9🍵
むしろ痩せていらっしゃるならサイズアップでなんとかなりそうですが感覚過敏さんだとそういうことでないってことですね😭うちは学校指定のジャージはゴムがガッツリ縫い付けられてしまっているタイプで困りました😔
うちはどのお店に行ってもまずウエストのゴムを手で伸ばしてのびやすさを確認して買うのでネットで買えなくて不便です…
結局ワンピース+レギンスというスタイルばかりになってます💦