今月からパート始めました。年末年始も営業時間は短いですが営業する予…
今月からパート始めました。
年末年始も営業時間は短いですが営業する予定らしいです。
本来の曜日シフトなら
元旦と2日は出勤予定です。
店長からも曜日シフトで出なきゃいけない日は、
極力出て欲しいという事でした。
どうしても無理であればシフト表に✖︎と書いてと言われました。
私は出ようと思えば出られますが、
元旦、2日と予定もあるし
2日間は休みたいなって気持ちです。
3日目からは出ようと思ってます。
新人だからと言って元旦から出なきゃ!って思わなくて良いですかね😅
無理なものは無理と伝えた方がいい事もあると思います...
面接では長期連休出られるけど全ての日は無理と伝えてます。
何か言われた時の策としては
夫も元旦、2日と仕事で子供をどうしようも出来ないからって伝えようと思ってます。
自分としては強いメンタルでいこう!って思ってますが、同じような方いますか?
- はじめてのママ
はじめてのママリ🔰
私前の仕事そうでしたよ
長期連休というか保育園休みの日は出れませんって言ってたのに店長が面談の時とは別の店長で普通は元日も大晦日も皆出勤シフトなんだからと言われましたが子供見る人いないのでで通しましたwww
はじめてのママリ🔰
今年でたら来年からも出なきゃダメになりそうだし正月は休みたいなら最初から休み希望で出した方が良さそうですね🤔
私もパートですが、シフト希望を出す時に休みたい日はガンガン休み入れてますよ😊✨
その為のパートなので🤣
はじめてのママり🔰
パートだしいいと思います!
お子さんもいられるのに
入る必要ありません
それで文句言われたらやめましょ!
🍑
私のパート先も休みなしで年中営業していますが、年末年始、土日祝、長期休み出勤したことないです🤣笑
1週間ごとのシフト提出で一応、この期間子ども見る人いないので出勤できなそうです!と伝えています♡(見る人いないのは本当です笑)
契約より少ない時間の提出だと言われるので^ ^
コメント