新しいA型ベビーカー買うか、B型ベビーカー買うか悩んでいます。
ベビーカーについてです。
知り合いから貰ったお古のA型ベビーカーがあります。
その知り合いから頂く際に
「このベビーカーあんまり使わんかったからね~」と
言っていたのでかなり綺麗なのを想像していたら
屋外に放置されてた?(^_^;)てくらい汚くて。。
一応中のシート?と日除けや周りを拭いてみたのですが
シートは、洗濯したので、少し綺麗になったのですが
周りを拭いた時に、白いふきんが黒くなるくらいの
汚れ様でした(;´∀`)
キズも結構あったし、これに娘を乗せるのは
少し抵抗があるので旦那とベビーカーを
GW中に買う事になりました。
その事を母に言うと、「A型やと重いし車に載せたら重ばるし、今はそのお古を使うかベビーカーを使わずに乗り切って、どうせならB型買った方がいいよ~。B型やと軽いしコンパクトやし。」と言われました。
一応エルゴの抱っこ紐を持っているのですが
娘が、抱っこ紐で抱いたらあまり気に入らないみたいで
(慣れてなくて私の抱き方が悪いのかもしれませんが。。💧)
ベビーカーは、ほしいな~と思っています。。
友達ママとも、まだいつかは予定は決まっていないですが
公園にお散歩行く約束もしています。
みなさんなら、新しいA型ベビーカー買いますか?
それとも、もう少し大きくなってから
B型ベビーカー買いますか??
- とろろごはん(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
おみ
実際使うのはママなんだから、自分が必要だと思うものを、買ったがいいですよ。子ども2カ月なら私だったらA型買います。
はじめてのママリ🔰
わたしなら買いますかね^^;
初めての子に汚いのは使いたくないです笑。
公園も散歩も行く機会が多いのであればあれば便利だと思いますよ(^^)
-
とろろごはん
やっぱりそうですよね😭
私も汚いのには乗せたくないなと思ってて、、
近くに公園があるのでこれから暖かくなってきたので散歩行きたいな~と思ってます。
やはりあれば便利ですか❣️
A型購入を検討してみたいと思います✨- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
私は軽さ重視だったので
コンビのメチャカルハンディの
オート4キャスにしましたが
軽いし対面にしても小回り効くので
重宝してます(^^)
今はもっと新しいの出てると思うのでいろいろ見てみてくださいね(^^)- 5月1日
-
とろろごはん
私も軽さを重視してます😭💓
貰ったやつは、重かったので、、
メチャカル、候補に入ってます❤️
軽くて小回り効くとか良いですね😍
はい!
色々調べて、その上で実物を見て決めたいと思います❣️- 5月1日
ゆっきーな
もう2ヶ月ですもんね~
お金に余裕があるならA型買いますが、、、
ほんと、あと3~4ヶ月くらいもすればB型に乗れると思うので、私なら汚いの嫌だけど(笑)それ使うと思います
-
とろろごはん
お金は、そんなに余裕なくどちらかといえば貧乏です(笑)
でも、ベビーカーは旦那が買うのを許してくれてるのでお金は大丈夫です!(笑)
そうなんです😂
あと3~4ヶ月くらいすればB型に乗れちゃうんですよね、、
旦那は、ベビーカーにA型とかB型があるとか知らないので(私も3日前に知りました(笑))多分それを言ったら、今は汚いの使って買うのはB型でよくね?と言いそうです(笑)
私ももう少し拭いて綺麗にしてみます😱- 5月1日
chi-san♡
今A型とB型の合体したベビーカーがあると聞きました!
そちらを検討してみては?
名前はPigeonのパタンです♡
-
とろろごはん
初めて知りました😳!
私自身、お恥ずかしい話でベビーカーにA型とかB型があると最近まで知らなかったので(笑)、合体したやつがあるんですね~!
調べてみます😍- 5月1日
ととちゃん
A型買います💕
使う頻度にもよりますがうちはそんなお高くない三輪買いました💕
やっぱり新品買ってあげたいですよね😚
-
とろろごはん
そうですよね😂
うちも高くないのでいいので、やはり綺麗で新しいのを買ってあげたいです😭💓- 5月1日
れにょ
これから、お散歩が気持ちいい時期だしお外を見せてあげたいので私ならA型使いますし、お下がりがその状態なら新しいのを買います。
友人には、母(または義理母)が新しい物を買ってくれた(嘘)と予め伝えといた方がいいかなと思います。
-
とろろごはん
そうですよね😂
暖かくなってきてお散歩したいので、やはりA型を購入したいと思います!!
ベビーカーをくれた知り合いは、旦那の仕事の先輩なので、そう伝えて貰おうと思います💓- 5月1日
みみ
わたしなら貰ったのがあるならとことん掃除手入れしてA型使って、後からバギー買うと思います!ケチなので…(笑)
ちなみにまだA型しか使えない月齢なのですが、重宝してます…💕
-
とろろごはん
娘に対しては甘いですが、その分自分自身と旦那に対してはケチです🙄(笑)
そうなんですね😂
私も、もう一度綺麗に掃除してみます!!
それでも、無理そうだったら新しいA型購入してみます✨
A型重宝してますか😍
それを聞いて、ますますA型ほしくなりました!!- 5月1日
退会ユーザー
こんちには(*´꒳`*)
私は抱っこ紐エルゴとベビーカーa型のめちゃカル使用中です!
いま娘は9ヶ月ですが、ベビーカーフル活用です(*´꒳`*)むしろa型だけで乗り切るつもりでいます!w
めちゃカルシリーズは軽いし。9ヶ月にもなると抱っこ紐よりベビーカーのがいいらしく大人しくのっています✨
姉もa型ベビーカーのみで子育てし終えてたので、、、
もちろんベビーカーを全然使わない人もいると思うので参考までに(*´꒳`*)
-
退会ユーザー
長く使いたいのでa型を購入に一票で♡
- 5月1日
-
とろろごはん
9ヶ月でも、A型をフル活用されてるんですね❤️
A型だけでも乗り切れるんですね!😳
それなら、A型を買って損はないですね❣️
めちゃカル、候補に入ってます!!
めちゃカルを乗ってる方からコメントを頂いて嬉しいです✨
ますます欲しくなりました!
お姉さんもA型のみで子育てし終えたんですね!!
ベビーカー、私としては使いたい派です💓
参考になりました!!- 5月1日
とき
私は姉と弟からこのベビーカーをプレゼントされました♪使いやすくていいですよ♪
-
とろろごはん
画像までありがとうございます😭❤️
このベビーカー良さそうですね😍
しかも、めちゃくちゃコンパクトですね!
これなら軽くて重ばらなさそうです✨
これってA型になるんですかね?🤗- 5月1日
-
とき
AがたでもBがたでもないみたいです(o^^o)AとBが合体したやつみたいなので、AB型?笑
- 5月1日
-
とろろごはん
お~!😳
噂のAB型ですね❣️
ついさっきここでAB型の存在を知りました(笑)
軽くてコンパクトで使いやすそうです✨
候補にいれます😍- 5月1日
あーち
私なら買います🍀
実際私も、中古のベビーカーが2000円とかで売ってたけどなんとなく抵抗があり、型落ちのA型ベビーカー買いました😁
うちもエルゴ買ったんですけど泣かれちゃって…😞
買ったベビーカー、めっちゃ使ってます‼買って良かったですよ🎵
-
とろろごはん
やはり抵抗がありますよね😭
私も白いふきんが真っ黒になったのを見て乗せたくない気持ちが強くなりました(笑)
あーちさんもでしたか✨
うちも、エルゴ嫌そうでして、、(笑)
買って良かったんですね😍
やはりA型買いたいと思います!、- 5月1日
JMK***S 活動中
生活環境・お子さんの状況で変わるとは思います。
私はAB型です。😄
-
とろろごはん
そうなんですね😳!
AB型というのを、ついさっき知ったので、調べてみます❤️- 5月1日
ちゃーちゃん★
2人目も考えていらっしゃるのであれば絶対にA型を購入して使った方が良いと思いますよ(*´꒳`*)
私はB型を買わずに一台で済ませられる事、軽自動車に乗せやすい事、軽量である事を重視してコンビのF2プラスにしました(*⁰▿⁰*)
対面にはならないですが、特に困る事もなかったですし、バギータイプに近いので軽量コンパクトだし、お値段もお手頃ですしとても気に入っています♪
ウチはとても歩き出すのが早くて、10ヶ月から歩き出したのですが、そうするともうベビーカーにはほとんど乗ってくれずだったので1歳2ヶ月頃から全く使っていません(^^;;
ショッピングモールではキャラクターのカートに乗りたがりますし。最近はどこに遊びに行っても借りられますし、本当に2台も買わなくて良かったと感じています(*´꒳`*)!!
-
ちゃーちゃん★
私は、どうせ買うなら1日でも早く買って、1日でも長く使いたいという考えです(*⁰▿⁰*)!!
- 5月1日
-
とろろごはん
2人目もいずれ考えてます❣️
やはりA型を買った方が良さそうですね✨
コンビのF2プラスですね!
調べてみます(*^ω^*)❤️
歩きだした時の事を考えてなかったです😱
そうなると、ベビーカー乗ってくれなくなる事もあるんですね!!それなら2台も買うともったいないですね💧
キャラクターのカート、良く子どもさんが乗ってるのを見かけるのでやはり、キャラクターのカートとかにそのうち乗りたがりそうですね(笑)
早速GW中に買って使いたいと思います❣️- 5月1日
☆ゆみみ☆
みなさん、A型をおすすめしてますが、ぷにちゃんさんは基本的に車移動ですか??
車移動であれば、AB兼用のベビーカーがいいと思います(*^_^*)
電車やバスをよく使うのであれば、絶対B型をおすすめします!
私もAB型兼用を一人目のときから借りて持っていましたが、車移動のときは公園くらいでしか使わず、電車移動のときは大きくて重くて小回りも効かず、毎回泣きそうになりながらの移動でした…。
それからは抱っこでしばらく頑張って、腰が座ったら軽いB型を買いました!
バスに乗るときなども持ち上げなければならないときがあるので、すごく楽になりました!
二人目のときも今度はAB型兼用のベビーカーが活躍すると思いきや、ほとんどおんぶで全く使いませんでした…💧
B型は活躍しています!
今はまだ小さくてエルゴが体にあわないのかもしれませんが、すぐに大きくなって抱っこひもの方が移動が楽になると思います!
最近、AB型兼用の軽くてコンパクトなベビーカーがあるので、高いですがそれなら車でも電車でもいいかもしれませんね(*^_^*)
-
とろろごはん
車移動しかしないですね🤗
元々車の運転が、好きなので💓
AB型兼用、気になります!!
店舗で見てみようと思います❤️
なるほど~🤔
電車やバスを使う際は兼用だと大変そうですね(´;ω;`)
やはりB型って軽いんですね!!
母が勧める理由も分かります😁✨
早く抱っこ紐が楽になる日がくるといいです😭エルゴ、高かったのに使わなくてもったいないんで、、(;▽;)
高くても軽くてコンパクトなAB型だと購入しちゃうかもです😍✨- 5月2日
りゅーちゃんまま
汚れが気になるならベビーカー用のひんやりシートみたいのが2000円くらいで売ってるので、それを敷いたりしてもいいとおもいますよ(*´ω`*)
-
りゅーちゃんまま
ちなみにですが、エルゴは海外製品なんで、日本人より、少し大きめの子どもにフィットするみたいです。もう少し月齢が高くなれば嫌がらないとおもいますよ♡
- 5月23日
とろろごはん
そうですよね😓
お恥ずかしい話ですが、私自身が母から言われるまでB型ベビーカーの存在を知らなくて、、(笑)
いずれにしても、安い買い物ではないので迷ってました😭
ありがとうございました✨
私自身もA型を検討しています!!