※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

離婚について後悔はないと思っていたが、久しぶりに会った元配偶者に対する懐かしさや、子どもから父親を奪ったことへの辛さを感じているという気持ちが混乱している状況です。

離婚したことに対しての後悔はしてないと思ってたけど、違ったのかもしれない。

憎み合って別れたわけじゃないし、久しぶりに会って、やっぱりこの人のこういうところが好きだったんだよなぁと懐かしい気持ちになり、今を一緒に居られないことが不思議に思えてきて、なんかわかんないけど涙が止まらない。
この距離があるからこそそう思えるだけなんだろうけど、結婚したことも間違ってなかったなと思えた。

でも一緒にいてもきっともっとしんどかったはず。
この選択は間違ってなかったとも思う。

何が1番つらいって子どもからパパを奪ってしまったことなのかもしれない。
当たり前にいる存在と当たり前に居られないようにしてしまったこと。

気持ちがぐちゃぐちゃすぎてしんどい。

コメント

ママリ

シングルマザーです😊
気持ちは分けて考えると整理しやすくなりますよ。
結婚したこと、離婚理由等全てまとめると複雑になりますよね😅

結婚することって簡単ではないですよね😊
沢山の出会いや人もいてその中で結婚相手は旦那さんだったんだと思いますよ。

離婚合意になった理由もありますよね😊

そして他人になったからこそ気持ちにもゆとりがある考えなんだと思います😊

お子さんのことは私も同じ気持ちで申し訳ないと思っています。

離婚合意まではお辛かったと思います。
今は辛い気持ちが解放されてだと思うので例えば、結婚して良かった。でも結婚生活は続けられなかった。と整理したりして見ると良いと思います😊

• mama

mama

コメントありがとうございます!

ママリさんの仰る通りだなぁと思いました😢

まさに他人になったからこそ、そして離婚から時間が経過し、あの頃の辛かった気持ちは時間が解決してくれてたんだなぁと。

切り離して気持ちを整理したいと思います!
    子供の顔を見たら私がメソメソしてる場合じゃないなと思いました😂

• 11月18日