旦那さんがリビングで寝落ちし、朝まで起きないことに困っているママさんはいらっしゃいますか。声をかけても起きず、毛布をかけると翌朝に不満を言われることに悩んでいます。
旦那さんがリビングで寝落ちして
そのまま朝まで寝ちゃう人お持ちのママさんいますか?😂
私の旦那は高確率であります。
私が寝る前の歯磨きの時に1度声掛けます。
そして寝る前にもう1度声掛けます。
それでも動く気配なければ毛布をかけてあげるのですが
朝になると
「なんで起こしてくれないの?毛布あったからいいけど体痛い😡」
と、、、、笑
知らねえよ!!!って感じなんですけど笑
毛布かけて貰えるだけ有難く思えよって感じなんですけど😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!
毛布かけてくれてありがとう
じゃないんですか?😂💦
うちの旦那もよく寝落ちするんですが、自分のベッドじゃないところだったら叩き起こす、自分のベッドで(歯磨かずお風呂入らずな状態)なら起こさないっていう約束になってます笑
🍀
それはすんごいイライラしますね😭😭😭
我が家も平日はほぼ毎日ソファで寝落ちされてますけど、ノータッチです!
声掛けてもウザそうにされるので、もうそのまま放っておいてます…
もう、口の中にレモン汁入れてやりましょう!多分起きますよ!!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
イライラしますよねー!🤣
私も次からノータッチで行こうかなと思います本当に。笑
レモン汁いいですね🤣- 11月17日
はじめてのママリ🔰
同棲中から、結婚後、産後もしょっちゅうあります😅ムカつきますよね😇😇初めの頃は繰り返し起こして何としてでもベッドまで連れて行きましたが、、、こっちも疲れてるしイライラしてるときはもう放っときます、毛布もかけません笑笑
起こす気力がある時は歯ブラシに歯磨き粉つけて口に突っ込んで起こします笑笑
-
はじめてのママリ🔰
今度は毛布かけずに放置もありですね🤣
歯磨き突っ込まれた時の反応面白そうですね🤣- 11月18日
プクリン
朝5時までとかしょっちゅうです💧 歯磨き中に寝落ちとか理解不能。ソファを汚されたこともあるので私は怒りました😇
もう起こさないです。
毛布もかけないで無視です(笑)
風邪引いても自己責任。大人ですからね☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに自己責任ですよね!
これでまたなんで起こさなかったの!と言われそうですがそれも無視したいと思います🤣- 11月18日
2mama👼🏻
ほぼ毎日最近寝てます😂
最初は声掛けしたり、子供もパパ一緒に上に上がろうって声掛けしてたのに怒って可哀想なのを見て、もう声掛けなくていいよ!ってそのまま放置する事にしました😂
毛布かけてあげるの優しいです🥹
私も最初はかけてたのですが、最近毎日すぎてイライラしてそのままです😂
-
はじめてのママリ🔰
そのまま放置が自分もイライラせず居れますよね🤣- 11月18日
-
2mama👼🏻
そうなんです😂
寝室でマンガや、好きな物を検索しながら自由にゆっくり寝ようってなります😂- 11月18日
U
うちも毎日のようにあります。テレビもエアコンも電気も全てつけっぱなしで寝ていて、イライラしました。
ソファに寝られるのが嫌でソファは撤去しましたが、今は座椅子に頭だけ載せて寝ています。
以前は起こそうとしたり部屋の電気やエアコンを消したりしていましたが、今は放置です。。
-
はじめてのママリ🔰
電気、エアコン付けっぱで寝てるの嫌ですよね😭
放置される方が多いので次は放置したいと思います🤣- 11月18日
ママリ
我が家の旦那もほぼ毎日リビングで寝ています🙄電気やテレビ、エアコンつけっぱなしにイライラすることや毛布かけずに放置することにすごい共感できます😂
電気代がもったいないのでテレビやエアコンは消しますが、それ以外は放置です😤もちろんそれで風邪引いたときは自業自得なので看病等はしないです!
-
はじめてのママリ🔰
干渉せず放置したいと思います🤣✊🏽- 11月18日
はじめてのママリ🔰
うちもよくリビングで寝落ちしてます😂
もう起こすこともなくなりました(笑)
夏場はパンイチで寝ててもほっておいて、今の時期は布団をポイッと投げときます🤣
旦那はベッドで寝ると寝すぎちゃって朝起きれないからリビングで寝る方がいいみたいなんですけど、確かに体はダルいって言ってます!
でもこちらからしたら知らんがなですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那は体痛くなるの分かった上で寝落ちするのでタチ悪いです🤣- 11月18日
はじめてのママリ🔰
普通はありがとうですよね🤣
約束決めようかなと思います。笑