先日、広島県東広島市にあるリアラインラボで施術をしてもらいました。9…
先日、広島県東広島市にあるリアラインラボで施術をしてもらいました。9月末に3人目を出産して1ヶ月が過ぎ、育児と家事を再開していく上で感じる「骨盤の歪み、腰の痛み、下腹部痛、頭痛」を相談しました。
施術は、マッサージとも整体とも異なり痛みはなく、痛みの原因となる身体の中の内臓等を整えていくという感じでした。施術スタートしてすぐに変化が分かり、私も、付き添って見ていた主人も目に見えて身体のバランスが整うのが分かり大変驚きました。産後戻っていないお腹の膨らみが減り、ズボンのボタンを簡単に締めて帰れました。
また、生後1ヶ月の息子も一緒に見ていただき「背中スイッチ、夜泣き」を相談したところ、いつも緊張した感じで縮こまる体勢の多い息子が、力を抜いて、両脚を伸ばして寝て、そんな姿を見れたことがなかった私達は驚きすぎて嬉し過ぎて、たくさん写真を撮りました。便を小出しで何度も何度もするのでおむつ替えが大変だったのですが、その夜からまとめての便をするようになり、それにも驚いています。
産後の身体を労ってあげられ、息子もスヤスヤ眠れるようになり、行って良かったと心から思いました。また、辛いつわりの軽減の施術もあるとのことなので、妊娠されている方にもおすすめです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント