※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masamisae
子育て・グッズ

生後5ヵ月の娘を完母で育てています。胃腸炎で苦しんだが、母乳に影響なし。回復後、娘の💩が変化。体調が影響しているか不安。同じ経験の方いますか?

生後5ヵ月の娘を完母で育ててます。
先週、私がお腹をくだしてしまい、内科で胃腸炎と診断されました。母乳には影響ないと聞いて、しんどかったけど、いつも通り授乳してました。
2日ほどゼリーやお粥を食べて過ごして回復し、娘に感染しなかったのは幸いなのですが、その頃から、娘の💩が、新生児の頃のように、ちょびっとだけオムツに付くような感じが1日に何回もあります。
それまでは、1日に1.2回、まとめて出すようになってきてたんですが。。
やはり、私の体調が影響してるんでしょうね。。
同じ様な経験ある方、おられますか?

コメント

ピッッピ

内科でお薬は処方されましたか?

私は娘が3ヶ月の頃風邪をひいて、抗生物質をもらい飲みました。
熱も出てお腹もくだしていたので食事もほとんど食べれませんでした。
授乳中でも大丈夫と言われて飲みましたが、同じように新生児期のちょっと出しウンチを何回もしました。
絶対薬のせいだ!と思い、すぐ飲むのをやめました。

• masamisae

masamisae

回答ありがとうございます!!
    全く同じですねー!?
    確かに、お薬処方されました!同じく、授乳中でも大丈夫と言われ、点滴まで打たれました。
    早く回復してホッとしたんですが、そう言われれば、薬の影響な気がします。(-_-;)
    一過性のものだから、大丈夫だとは思うんですが。。

• 5月2日