※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

新幹線の大移動、4時間ほどですが、3ヶ月くらいの赤ちゃんを連れて乗り…

新幹線の大移動、4時間ほどですが、3ヶ月くらいの赤ちゃんを連れて乗ります。
そのくらいの時期に新幹線乗った方、何時間くらい乗りましたか?また乗ってる時はずっと抱っこ紐でしたか?
泣いたりしませんでしたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間弱乗りました。
子供の分も座席を取ってたので、座席にゴロンしたり抱っこしたり色々でしたね🤔
泣くこともありましたが、デッキに移動してやり過ごしました‼️

あとはすぐ授乳できるように多目的室?の近くの座席を取りました‼️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

座席選び大事ですね!
    赤ちゃんってトンネルに入った時のあの耳がもわんとなる嫌な感じってわかるんですかね?ふと心配になりました、笑
    ベビーカー持って乗りましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの感じはどうなんでしょうね💦でも、トンネルに入ったら泣く‼️ってことは無かったです。

ベビーカーも持って行ったので、大きな荷物を置けるように1番後ろの座席を指定しましたよ😊

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それなら特別不快に感じることもなさそうですね!
    大荷物で大変ですよね💦
    早く予約していい席取れるようにします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃、20分電車+3時間新幹線で帰省しました。
スリングで乗り切りましたが腕は死にました😇
でも抱っこが好きな子なのでほぼ寝ててそれはよかったです。