※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家事・料理

炊飯器、皆さん何年くらいで買い替えますか❓内釜が傷んだので、内釜だけ…

炊飯器、皆さん何年くらいで買い替えますか❓

内釜が傷んだので、内釜だけ買う(13,000円)か、
(もともと、5、6万の象印炊飯器です)
新しい炊飯器3万3000円のミドルクラスのPanasonic炊飯器を買うかで迷ってます💦

コメント

ちゃ

10年選手だった炊飯器、内釜のコーティングが剥がれてきたので今年買い換えました😊

内釜だけかえるなら新しいのを買っちゃいます!ブラックフライデーの時期なので、今高い炊飯器も安くなるかもですね😆

はじめてのママリ🔰

我が家も内釜がだいぶ傷んで悩みしたが…本体がそこそこいいものを使っていて勿体無いと思ったので内釜だけ買いました。
本体は8年くらい使ったものだったので悩んだんですが…
パナソニックですが、内釜楽天で勝ったら8,000円くらいでした😊

ちゅん

少しずれてしまいますが💦
高い炊飯器をずっと使っていましたがやはり掃除が大変、買い替えが高いの理由で
土鍋炊飯に変えました。
これが毎回美味しく快適です。
どうしても予約炊飯がしたいときだけで
ラクラクッカーを使用しています。
土鍋は5000円弱で買えて炊飯器より安くて美味しいのでもし検討材料になればと思いコメントしました

ご希望の回答でなければスルーしてください!💦