義母と連絡先って交換してますか?夫はバツイチで前妻との間に子供2人。…
義母と連絡先って交換してますか??
夫はバツイチで前妻との間に子供2人。
私は初婚で現在1人目妊娠中。
義実家は車で10分くらいの距離で、実家は飛行機使用の距離ですが、里帰り出産は出来ず、実母も来れない状況です。
実母が義父母に産前産後、お世話になりますと挨拶に来たときは、身内もいなくて大変だろうから頼ってね~と言ってくれたんですが、義母の連絡先を知りません。
知らないというか、教えてもらえません。
今まで何度か聞いてみたんですが、前妻と義母との間で離婚後にトラブルがあったようで、教えたくないような感じで、のらりくらり😅
義弟の奥さんは連絡先知ってるみたいで子供のお迎えを頼んだりしてるようです…。
毎月義家族と会うことがあるので、関係性は特に悪くないと思いますが…。
身内がいない中での出産、産後に不安がありますが、全て夫を通して義母に連絡すればいいですかね?
みなさんどうしてますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント
ままり
義母と交換してます!!
なんかあった時に楽です😂
アマアマ
向こう家族のLINEグループに入れられました🙄
個人を追加はしてないです。
またLINE以外の連絡は知りません!
教えてもらえないのって直接義母に聞いたらダメだったってことですか?🤔
だったら難しいかもですけど
私なら前妻と一緒にしないでくださいと言ってしまうかも😳💦
-
はじめてのママリ🔰
家族のグループLINEですか😲
ダメって言われたワケではないですが、みんなで撮った写真送りますので、と言ったらすぐ息子(夫)から送ってもらうと言ったり、夫の仕事中に破水とか何かあった時の連絡先なんですが…と言うと、おとうさん(義父)ならすぐ連絡つくよーといった感じです😅- 2時間前
-
アマアマ
もう面倒なので私ならストレートに義母さんに直接
色々聞きたいこともありますし教えてください!と言うかも🤔
もしくは主さんの連絡先を義母さんに教えとくとか?
心を開いたら連絡来るかもみたいな🙄- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
先に私の連絡先を義母に教えておくのはいいかもですね!
すごく参考になります😄- 2時間前
はじめてのママリ🔰
義母とも義父とも連絡先交換してますよ🙌🏻
結婚前の顔合わせの時くらいに交換してました🤔
旦那さんから義母さんに「子供生まれたらやり取りも増えるし、◯◯(ママリさん)に母さんの連絡先教えておいていいー?」と送ってもらったらいいんじゃないでしょうか?✨
-
はじめてのママリ🔰
今日、義父母に会ったので夫が何かあった時のために連絡先教えといてもいい?と言ったら、義母から義父に連絡したらいいよ!と言われやんわり断られました😅
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
義母さんがそんな感じなら、私なら無理に連絡先交換しないですね😅
何かあれば義父さんに連絡します!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに無理に聞くのもアレですよね…🤔
ありがとうございます😄- 2時間前
ママリ
最近交換しましたがそれまでは旦那通してでした。預ける事もあるので交換しました。
旦那もバツ1で子1です😣
トラブルの内容によりすがこれからもっと関わるだろうしもう一度聞いてるのもいいと思います🥲
それか義父とLINE交換とか?LINEグループ作るとかどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
たしかに今後の方が関わること多くなりそうですよね。
義母には何度も聞いてるので、この際グループLINE作った方がいいですかね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
日頃から連絡しなくても、何かあった時のために知ってた方がラクですよね~!