夫に、私の実家には今後行かない、いけない。会わないと言われました。…
夫に、私の実家には今後行かない、いけない。会わないと言われました。
理由は夫婦喧嘩のいざこざに私が、母を呼んでその場でいろいろ旦那に話し出したからです。
夫の面子もあるだろうし、夫婦の問題にしれっと母をよべば丸く治まる?とおもったんだろ?といわれました。
その通りなのですが、まさか夫がそこまで思うなんて想像していなく、、、
突きつけられた言葉がショックでした😢
たぶんもう無理なのかな、、、と思います。
どうやったら、元に戻るでしょうか、、、、。
夫婦として私たち家族としては普通に今後も過ごしていくとのこと。
ただ、実家にな行かないし呼ぶなら俺は鉢合わせないようにするとのこと。
それだけ言われて、もうこの話しは終わり。と
辛すぎる😢
- aさん(8歳)
コメント
いちご
夫婦のことにお母様を立ち入らせたのならご主人が可哀想だと思いました。
ご主人の言うとおり、今後お母様には会わないようにするで納得するしかないと思います。
より
お母様に愚痴言うぐらいならよかったかもですね。呼んで旦那様にお説教はちょっと…
逆のことをされたらと考えたら、旦那様のお怒りはごもっともかなと思います。
-
aさん
そうですよね。
私も自分がした悪さ?を包み隠さず相手の親に暴露されたら面子たたなく会えないです。
辛すぎる(T . T)ばかでした、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どっちが辛いんですかね。。。
逆の立場で夫婦喧嘩をして旦那さんが義母呼んでその場でaさんに色々話し始めたらどう思いますか…??🙄💦
普通に義実家に行きたくなくなるんじゃないですか?相手の立場を考えて行動するべきでしたね。
その場に実母呼んで、実母はどちらの味方しましたか?旦那さんではなく、aさんだったのではないですか…?
旦那さんも色々辛かったと思いますよ💦😓
まだ夫婦として家族としては普通に過ごすと言ってもらえただけありがたいと思った方がいいと思います。。。
ミッフィー
旦那さん的には、お母さんに言われて気まずいんだと思いますよ。
旦那さんにそこまで言われてしまったのであれば元に戻るのは難しいと思います。お母さんと顔を会わせてしまうと思い出してしまうだろうし…
-
aさん
母はただ黙って、私たちの会話を聞いていただけで
口は挟んでこなかったです。
元に戻るのはやはり難しいのでしょうか、、、- 1時間前
-
ミッフィー
そうだったんですね。
旦那さんからしたらお母さんに喧嘩の内容や原因を聞かれたくなかったのかもしれないですね。
なかったことには出来ないだろうから、旦那さんが実家とあってもいいと思うまではそっとしとくしかないかなと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
DVされたとかなら呼び出した方がいいと思いますが😭
そうでないなら、こっそり愚痴るぐらいにしておきましょう😭
自分が旦那と喧嘩して義母呼ばれたら発狂しそうです😹
aさん
そうですよね、、、
夫のお母さんならまだしも、自分の親連れるって、最低でした。考えが浅はかすぎて.....
時間は解決しないでしょうし、
自分がバカすぎました
いちご
気持ちはわかります。
私も実母とは関係良好で夫の愚痴を言ったりするので…
もう起きてしまったことなので割り切るしかないと思います。