※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
サプリ・健康

歯の矯正について小学1年生の子どもがいます。顎が小さいことや乳歯の…

歯の矯正について

小学1年生の子どもがいます。顎が小さいことや乳歯の隙間があまり空いていないため、永久歯が綺麗に並ぶ事はないかなと思っています。(いりこ等硬いものを食べさせています。ライオンの噛もっとグミは好みではなく、食べませんでした)。

定期的に歯医者に通っていますが、矯正について相談しても、当然ですが、矯正が必要かの判断は、乳歯が抜けてからになりますと言われます。
昔と違い、現在の矯正方法が進化しているのかもしれませんが、早めに定期的に歯医者を受診している事で矯正が軽くなったりしますか?

私自身、矯正した経験があります。何本も抜歯して大変でしたので、子どもに同じ経験をさせるのが少し辛くなります💦でも、歯並びは大切ですので、必要であれば矯正させる予定です。

お子さんで矯正されている方で何歳から始められました?お子さんはどのような反応をされていますか?

よろしくお願い致します。

コメント