小学生なる前のお子さんがいる方、Switchで遊ばせてますか?我が家の年少…
小学生なる前のお子さんがいる方、
Switchで遊ばせてますか??
我が家の年少の娘、一度放置してたSwitchを見つけ出してきてお試しにやらせてからハマってしまって、
時間があるとやりたがるようになりました…
すぐ操作を覚えてひとりでゲーム楽しんでます😌
準備ややることを終えて、時間がある時のみおっけーしてます!
おもちゃで遊ばなくなってきてて、ゲームは悪とは思わないけど少しハマらせるには早いなって思ってます🥹
何歳でどれくらいやってますか?
やる上での約束はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめ
年少の頃は30分間と決めて目でカウントダウンがわかるように近くに置いておいて、アラームつけてます。
終わったらブチっと終わらせず今やってるのが終わったら終わりねーという声かけにして最大40分間くらいになりますかね😞!
いまはもう帰ってきてからやること終えたらママがご飯作ってる間ならいいよーってずーっとマイクラやってます😊
ねこ
年長です!
switchは生まれたときからある環境で3歳頃にマリカを買ってからいくつか持っていますが、週1〜2で、疲れるのかやっても1時間くらいです。
特に制限もしていないです。
-
はじめてのママリ🔰
1時間ほどでやめてくれるなら制限しなくていいですよね!
うちも1時間ほどで、10分とか短い時間でも終わりといったらやめれるのでまだ制限はしてません🥹- 38分前
おーくんmama
年長のときにパパがSwitch買ってきてそこからゲームにハマりました笑
約束は1日1時間、ソファから降りない(テレビに近づけさせないため)
夢中になると時計見ないので「あと少しでも終わりだよー」とか声かけしてます。
テレビに近づこうとしたら「次ソファから降りたら終わりね」って言います笑
下の子がぐずったりすると上の子の相手ができなくなるので、そんな時はゲームさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、下の子ぐずってたりすると相手できないので楽しく過ごしてくれるならいいかなって、そういう時やらせてます🥰
- 37分前
ます
うちはゲームはスマホだけですね。
夜、お風呂終わって歯磨き済んでまだ寝るまでに時間がある時に少し許す程度です。
Switchは持ってません。
-
はじめてのママリ🔰
持ってなかったら買うまでいたらはいですよね、我が家は生まれる前から持ってたものなので😌
スマホの方が小さい画面で近づくので目悪くなりそうで、Switchで広い画面で離れてやらせてます🥹
短い時間ならいいですよね!- 36分前
はじめてのママリ🔰
2歳くらいからゲームやYouTubeにハマっておりさせています。タイマー機能を付けているので1時間ごとにタイマーがついて1時間休憩しています。夜は9時で全てのデバイスが機能制限によって使用不可になります。あまり良くないなぁとは思いますが本人も好きですし楽なのも当然あるのでやらせてしまっています😓
-
はじめてのママリ🔰
2歳から!器用ですね😳
タイマーつけるのいいですね、必要そうになってきたらそうします!- 34分前
はじめてのママリ🔰
いいやり方ですね🥰
いまはそろそろ終わろっかというとすぐ切り替えてくれるので、そうで無くなってきた場合にアラームしようと思いました!