※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(^^)*
子育て・グッズ

子供の便がクリーム色で下痢気味。胃腸の風邪かも。病院予約済み。離乳食は控え、母乳のみ検討中。アドバイスを。

我が子がクリーム色の便をしました…いつもより下痢のような気がします。
昨日からなんとなく便の色は白っぽいなと思っていましたが、今朝は完全に色がおかしいしニオイもキツイです。
このような症状の時は、離乳食は食べさせない方が良いのでしょうか?
ちなみに、恐らく胃腸の風邪かと思い、早速朝イチで病院を予約してあるのですが、その前にお腹がすくタイミングになるので、いつも通り食べさせるか、母乳だけにしておくか悩んでいます。
アドバイスお願い致します!

コメント

☺k☺li

白色便はロタですかね💦
わたしなら離乳食はやめて授乳だけにします。
大人もうつりますので、オムツ交換の時には手袋着用、手洗い、うがい、消毒を徹底したほうがいいです。
お大事にしてください。

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

そうですよね、私もロタを疑っています。
    ありがとうございます◎

• 5月1日
JMK***S 活動中

大変ですね。

診察の1時間前なら、少しだけあげるとか。😄

お大事に。

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

量を調節すれば大丈夫ですかね?
    子どもの様子見ながら判断したいと思います◎
    ありがとうございます(^^)*

• 5月1日
canaria

母乳やミルクだけにして、離乳食はやめて様子見で良いかと思います。

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

やはりそうですよね、無理に食べさせなくてもいいような気がしますよね◎
    アドバイスありがとうございます!

• 5月1日