※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人混みが苦手というか無理な方居ますか、、?産後8ヶ月です。今日子供が…

人混みが苦手というか無理な方居ますか、、?
産後8ヶ月です。今日子供が産まれてから初めてアウトレットなどに出掛けて今日はめちゃくちゃ人が多くて、、、
お店に入ったら照明が眩しくてチカチカして、人の多さに無理、、ってなり気分が悪くなってすぐ帰りました😔
どっと疲れました。
元々人混みは苦手だったんですけど、ここまで酷くはなくて、人多いなー!くらいだったんですけど😭
苦手というか完全に無理ってなりました😔

これからどうしよう!!!🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も無理です😓

照明が眩しく感じるの分かります💦

小さい子の悲鳴とか、笑い声、話し声、BGMのガヤガヤで思考停止しちゃって…目眩というかふらふらして気分悪くなるんですよねぇ😅

これから子供が大きくなって、あそこ行きたい!と言われたらどうしようと今から不安です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃ同じです😣
    なんかふらふらしました今日😣

これから大きくなったら色んなところへ出掛けるだろうに、ほんとどうしようって感じです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も人混み無理です…
自分は人に迷惑(ベビーカーや夫婦横並びで歩いて等)かけているのではと気になって疲れてしまうのが大きい気がします💦
あとは人の目が気になったり、トイレの心配、身動きがとりづらい、人酔いする、もちろん明るすぎる照明も苦手ですし、デパートなどは外の気温と違いすぎるので体温調節がうまくできず体調悪くなってしまうなど色々です…
せっかく来たのにすぐ帰ることになってしまう経験よくあります🥲
なので土日は無理せず、出かけるのは平日の夜が多いです😌
旅行などは平日にお休みとって行くようにしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の目気になります😭

夫が元々平日休みだったんですけど日曜日に変わって久しぶり週末に出掛けるということをして、土日はこんなに人が多いのかとほんとびっくりしました、、、。

平日に出掛ける方が絶対いい!と思った日でした😔

• 1時間前