はじめてのママリ
上の子と一緒に朝ごはんで8時、二回食は上の子が園に行ってる12時で固定してます。
三回食になったらみんな一緒に19時前に食べようかなーって思ってます😊
みんなと一緒だと食べがいいんで、面倒だけど一緒に食べる感じで進めてます!
りさ
わかります。上の子3歳9ヶ月、下の子8ヶ月です。お歳近いですね。2人目になるとかなり適当になって6ヶ月から離乳食スタートしたものの、離乳食がなかなかスムーズにいかず体重が減ってしまい、焦って8ヶ月で2回食にしました。ようやく適量を完食できるようになりました。時間がバラバラ、わかります。上の子のペースになっちゃいますよね。下の我が子は8ヶ月になった途端に体力がついてきたせいか朝寝、昼寝が短いかしない時もあり、また夜泣きも増えました。原因はわからないのですが離乳食の時間がバラバラだったので改善しようと9時離乳食、授乳後、うまくいけば朝寝、13時離乳食、授乳後、うまくいけば昼寝のリズムです。上の子が幼稚園に行った後に1回食、帰ってくる前に2回食にしています。色々ありますが、お互いボチボチ頑張りましょうね🥰
コメント