※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロ
お仕事

介護の仕事ってしんどいですか?

介護の仕事ってしんどいですか?

コメント

ゆたん

働く施設にもよると思いますが、精神的にも肉体的にもしんどいです🤣

まっこ

体力勝負だし、一番の心配事だと思いますが下の世話が慣れるまで大変かなって思います💦
あとはちょっと目を離したりすれば状態悪化したり怪我したり…言っても言っても勝手にあちこち行こうとしたり立とうとしたり暴れたりする、認知症の高齢者を相手にするのもなかなかしんどいです💦

はじめてのママリ

体力的にも精神的もしんどいとは思いますが、かなり需要はあると思うので資格さえ持っていれば就職先に困らなさそうです🥺

はあこ

私が働いてたとこは利用者さんは大好きだったのでうんちなどの対応は全然苦ではなかったんですが、女性がほぼだったのでお局たちの国みたいになってたので辞めました🤣

ゆた

独身時代に認知症の方が入るグループホームにいましたが、会社の方針もあって…しんどかった記憶しかないです😇
それでも楽しかったことは楽しかったのですが…今はもう戻れないと思ってます😭
本当しんどかったです😭