※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

4歳の子におすすめのカードゲームやボードゲームはありますか?長く遊べ…

4歳の子におすすめのカードゲームやボードゲームはありますか?長く遊べるものが良いです。
すごろくやオセロはしたことがあります☺️

コメント

初ままり

人生ゲームはどうですかね?
うちは、上の子が年中の時に買いましたが、下の子が今は一緒にできるようになって家族でしますよ🥹

• ぽっぽ

ぽっぽ

人生ゲームも気になってました!
    お金の扱い方も理解できてますか?
    お持ちの人生ゲームはキャラクターものですか?

• 2時間前
  • 初ままり

初ままり

お金の扱い方は、イマイチです😅
    うちのは、ドラえもんの人生ゲームです🥹

• 1時間前
  • 初ままり

初ままり

上の子が年長の時に幼稚園で大流行したviva topo!
    そのゲームをやりたくて早く幼稚園に行ってました😅ゲームの内容はよくわからなかったけど、ねずみが猫から逃げる?ゲームのようでした🥹

• 1時間前
  • ぽっぽ

ぽっぽ

キャラクターものの方が取りかかりやすいですよね!
    すみっコやちいかわのも気になっていたので、候補にいれてみます🥺

ネズミとネコのゲームは気になっていたやつです!大流行したのなら誰でも楽しめそうですね☺️

• 1時間前
ことのんママ

コリドールというフランスのボードゲームなのですが、娘が大好きで、今や誰も勝てないくらい強いです。
4歳の時に、コリドール・ジュニアというのを買いました。
駒を一つ進めるか、壁を設置して相手を邪魔するかで、先にゴールを目指すのですが、壁の設置の仕方では、自分もゴールが遠くなるなど、いろいろ考えないといけなくて。
プログラミング思考を育てるとかいう宣伝文句で惹かれて。

でも、とても良かったです。

• ぽっぽ

ぽっぽ

聞いたこのないゲームです!
    プログラミング思考は私も興味あるので調べてみます!

• 1時間前