※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

冬の季節に生後3ヶ月の赤ちゃんの外出時間はどれくらいが適切でしょうか。スーパーまで片道20分の散歩は冬に避けた方が良いでしょうか。

これからの冬の季節生後3ヶ月の赤ちゃんの外の散歩時間はどれぐらいが限度ですか??
スーパーまで徒歩だと片道20分なんですが、冬はやめてた方がよいでしょうか?

コメント

ひー

赤ちゃんのことをしっかり暖かくして出かければ大丈夫だと思います!私は東北住まいですが冬場も結構外出たりしてました!

くろねこ🔰

私も現在3ヶ月の息子がいます!
寒い時は長袖ロンパースとカバーオールに靴下履かせて、ひざ掛け2枚ほど持って散歩してます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!田舎すぎるのと道が狭いのでベビーカーかってなくて出るなら抱っこ紐なんです💦どんな服装がいいですかね💦

• 11月17日
  • くろねこ🔰

くろねこ🔰

私も1時間に電車1本のド田舎出身です😂✨
    抱っこ紐でも同じ格好させてます!抱っこ紐の上から厚めのひざ掛けかけてパッチンで止めてます‼️
    抱っこ紐用の上からかけるやつ持ってないので😂💦
    もっと寒くなったら洋服と靴下の生地を厚めのに変えて、ニット帽を被せる予定です…🤔💭

• 11月17日
ママリ🐭

真夏より全然いいと思います!

コメント拝見しましたが、抱っこ紐なら尚更暖かいと思います✨大きめのコート着て抱っこ紐ごと包み込むようにしてしまえば無敵かと👍👍