2歳児の冬アウター、何段階必要ですかね?今2着持っていて、春先も着られ…
2歳児の冬アウター、何段階必要ですかね?
今2着持っていて、春先も着られるようなシャカシャカのものと、ユニクロのパフテックウォッシャブルパーカ(ダウンのつもりで買ってた…ダウンジャケットより防寒に劣る?)があります。
保育園には、散歩時の薄手の上着をご持参くださいとの貼り紙がまだ貼ってあるので、シャカシャカを着て行ってます。
間にもう1段階あった方が良いでしょうか?
買うならどんなもの?フリースとか…?
そもそもユニクロのパフテックウォッシャブルパーカというやつは真冬もいけるものでしょうか?
地域は関東です⛄️
今日また可愛い中綿のアウターがあって買ってしまったのですが、厚さ的には多分ユニクロとほぼ同じ😩
同じのばかり買っても意味ないですよね、、先にこっち出会いたかった🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳2ヶ月)
ママリ
フリースのもこもこ、ダウン、シャカシャカパーカーの3段階持ってます!
関西なのであんまりダウンは着なかったです。1月2月の激寒い日くらい。
だいたいフリースのもこもこ+風がある日はマウンテンパーカーその上から着せてました。
コメント