※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまよ
お出かけ

飯能市のトーベヤンソンあけぼの子供の森公園は、土日に1日遊べる場所でしょうか。車で1時間かかるため、訪れる価値があるか悩んでいます。

飯能市にあるトーベヤンソンあけぼの子供の森公園ですが、土日に行って1日遊べる感じなのでしょうか??
子供も私もムーミンが好きなので今度行ってみようと思うのですが、車で1時間くらいかかるため、そこまでしていく感じか悩んでます😅

コメント

®️

あけぼのの方は全然1日の規模ではないです💦道路挟んで公園があってそこも含めて1〜2時間ってところでしょうか・・。

ムーミンがお好きであれば、有料ですが、ムーミンバレーパークの方がキャラクターもいますし、ショーや色々アトラクションぽいのがあるので半日くらいは遊べると思いますよ。せっかく1時間かけて行くのであれば両方行かれてもいいかもしれませんね💡あけぼのの森とムーミンバレーパーク同じ市内で車で15分ほどで移動できます。

• やまよ

やまよ

お返事遅くなり申し訳ありません💦回答ありがとうございました。
    1日の規模ではないのですね😅
    ムーミンバレーパークも含め、もう少し検討してみます!
    大変助かりました🙇‍♀️✨

• 11月19日