※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後19日👶🏻と4歳育児中です✨結構手のかかる👶🏻で毎日いっぱいいっぱいで4…

いつもありがとうございます🙇‍♀️
生後19日👶🏻と4歳育児中です✨
結構手のかかる👶🏻で毎日いっぱいいっぱいで4歳なる子供に怒ってばかりの日々です💦
優しくしたいのですが心に余裕がなくつい冷たくあたってしまいます😭
反面パパは激甘です💦
なので子供はやはりパパにつきます
昨日の睡眠3時間も寝ていないこともあってか昼寝は4歳とがっつりしたくて上に行くよと声かけをしたところ
『パパと寝る!ママ大嫌いだから!』と返事が返ってきました。
いつもならあーはいはいと流せるところを今日はどストレートに聞いて心に余裕もなくブチギレてしまいました…
今まで大嫌いと言われてもそれに応えることはなかったですがとうとう『ママも大嫌い』と心にもないことを言ってしまいました😭
その時は熱くなっているからお互いヒートアップしていますが
ちなみに4歳は何か気に食わないことがあるとすぐママ大嫌いと言います
それがつもりに積もって爆発しました
やはり大嫌いと言われるのは気持ちがいいものではありませんから
旦那にもお互い悪いんだからまず〇〇も謝られたら許せ!って言われましたがそれもそれで腑に落ちず
え?なんで?一方的に言われてなぜ私が悪い?と大人気ない私は思ってしまいました
そして4歳は謝る気がありません
そもそも旦那が甘すぎるから悪いんだろうが!と言わなかったけど矛先はそちらに💦
え?これって私が悪いんですか😭?
ちなみにあと大嫌いと言わない公約で仲直りしましたが…
どうせ言うけど…
やっぱりその時その時のコンディションで言われて流せる時と流さない時ありますね😭
反省です大嫌いにのってしまったことは🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんからしたら、下の子が出来て余裕がなくなったのは親の都合ですよね💦たった4年しか生きていない子供なりに、我慢していることも沢山あると思います。

大嫌いと言われたら親も辛いですよね…💦多分お子さんも大好きなママの親の愛を試したいんでしょうね。

親も言われたら辛い大嫌いとか、存在否定することだけは言わないとか、何か言ってしまったらその分落ち着いた時に大好きを伝えるとか、自分なりに自分を許してあげるルールを作っておけば少しは罪悪感も減るのでは無いでしょうか。