※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
産婦人科・小児科

愛知県知多郡武豊町に住んでいます!ふたばクリニックで出産予定ですが、…

愛知県知多郡武豊町に住んでいます!
ふたばクリニックで出産予定ですが、感想や金額ってどんな感じでしたかー??

コメント

はじめてのママリ

県内の他の地域のクリニックに比べるととても安いです。

経産婦だから特に安かったのですが、昨年平日計画経膣分娩でその日の夕方産んで、産んだ日を0日として3泊4日入院で、夫とのお祝いディナー代と最終日夫も泊まったのでその代金含めて手出し25000円くらいでした。
(経産婦で経膣なので初産の方よりも泊数が短くて安いと思います。あと平日その日のうちに産めたのでそれもあって安いと思います。)
初産で時間かかって泊数多くても10万はあまりいかなさそうな感じでした。
他の地域だとウン十万手出しがあると聞くのでとても安いです。検診中も基本手出しはなくて、貧血の薬が出た時だけ手出しがありました。
施設も清潔感あって、産後は必ず全員個室です。マッサージ、夫婦でお祝いディナーもあってこの料金なので悪くないなと思いました。ご飯も派手な料理ではないですが、健康的で毎日おいしかったです。(一人目は違うところで産んでます。)

一つだけふたばのデメリットは、陣痛待機室が大部屋なことです。病院の大部屋って感じの部屋でカーテンで仕切られている狭いスペースで分娩室に行けるまで長時間過ごします。
他に出産の方がいると、会話など全て丸聞こえです。トイレも共有なので少し気を遣います。私は二人目で陣痛待機時間がまだ朝から夕方までで短かったので平気でしたが一人目で陣痛長時間戦であの部屋だったら落ち着かなくてしんどかったかなと思いました。

一人目は違う病院で陣痛中も個室で夫とビデオ通話楽しんだり、一人で気ままにトイレに行ったり、誰も気にせず痛い痛いと唸ってました。二日くらいかかったので個室でよかったです。

あとは、よく口コミでそっけない看護師がいるなど書かれていますが、正直どこの病院もそういう方は一人くらいはいるのでまぁこういうタイプもいるよねってくらいの感じです。すごく親切な方もたくさんいますよ😊
産む日に、親切な助産師さんや看護師さんに当たるとベストですよね。
高くてゴージャスないしがせの森でも、助産師さんハズレだったと嘆いていた友達もいたので。私もいろんな地域の産婦人科行ったことありますが、どこも親切な方はいっぱいいるし、そっけないタイプの方も少なからずいます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初産かと勘違いして書いてしまいました💦
    経産婦さんなら、出産早いと思うしおすすめです。
    院内清潔感あって、産後必ず個室で、ご飯は派手ではないけど美味しい、マッサージお祝いディナーあり、それでいて他のクリニックよりめちゃくちゃ安いので。

• 3時間前