バツ2になりそうで不安を抱えている女性の方が、励ましの言葉を求めています。子どもが2人おり、夫婦の幸せを望んでいたが、現在の状況に苦しんでいます。
バツ2の方…励ましの言葉をください。
前の旦那は不倫
今の旦那は借金&ウソ
バツ2になりそうです…子どもも2人いるし、バツ2になる勇気がこの期に及んで持てずにいます…
バツ2になればもう、1人で生きていく覚悟をもたないといけないと思っています。
自分の男を見る目のなさにも嫌気がさします。
メンタルやばいです。
パパママがいて、子どもがいる、そんな普通の幸せが続いてほしかった。
子どもが巣立ったあとも、夫婦の時間を楽しむ人生を歩みたかった。
もうムリです。。。子どもにも申し訳ないし、涙が止まりません。
- さほり🌸(生後10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

unknown🐭
友人にバツ2の子がいますが、現在は新しい旦那さんと家族で幸せそうに暮らしていますよ😊
その子は子供も3人いますが、それぞれ父親が違います🙄
結局、今が幸せならバツの数は気にならないです🙆♀️
バツ無しでも仲の悪い夫婦ではいくら夫婦で居たって子供に良い影響があるとも思えません。
幸せのカタチは人それぞれですから、まゆみさんなりの幸せのカタチを見つけていけばいいと思います😊
お子さんも小さいですし、まだまだ色んな可能性がありますよ✨️
自分が大切な人達と、幸せになれる道を探しましょう🥰

はじめてのママリ🔰
最初から「自分が辛いから結婚することで誰かに救ってもらおう」みたいな依存型の考え方をしていると色々な判断を誤ると思います💦
お子さんは自分が絶対幸せにする。その覚悟を持って頑張ってる人は、バツ1だろうがバツ2だろうが素敵です。頑張ってください!
-
さほり🌸
なるほど!!私、すぐ人に依存しちゃうのなんでだろうとずっと考えてたんですが、そういうところですね。めちゃくちゃ響きました…
後者のような考え方が素敵です。自然と幸せが寄ってくるんでしょうね。
覚悟、決めないといけませんね。- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
素直で柔軟な方なんですね。素敵です😊過去は変えられなくても、未来はいくらでも変えられます。
もし恋人が「自分が楽になりたいからまゆみ🌸さんと結婚するんだー」って心の中で思ってたら…多分態度に出るでしょうし、その人を生涯大事にはできないですよね💦
大切なお子さんと、これから先幸せな日々をおくられることを祈ってます。- 11月17日
さほり🌸
バツ2で再婚された方…素敵すぎるし純粋に羨ましいです。
でもバツ2子持ち、よっぽどキレイとか何か頑張ってること、特技とかないと厳しすぎると思ってて…
やっぱり1人で子ども2人は不安すぎます😭