※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
住まい

自宅近くで2週間前に鍵をなくしたかもしれません。スマートキーには鍵もついており、登録は変更しましたが鍵穴の変更も必要でしょうか。

自宅近くでかぎをおとしたかもしれません。

それも2週間前くらいの話で我が家はゴミを捨てに行くとき玄関においてる鍵を使うのですが、久々に私がゴミを捨てる機会があり使おうと思ったらありませんでした。
夫に聞くと少し前からないんだと、私が持ってると思ってたと。

だからいつなくなったかもわかりません。

我が家の周りは古いお家が多く、スマートキーを取り入れているのは我が家くらいです。

しかもなくしたスマートキーには鍵もついてます。

念の為スマートキーの登録は変えましたが鍵穴の変更はできません。

鍵穴も変更すべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中にはなかったんですよね?
近所で落として、しかも家が特定できる状況なら、私なら交換します💦

• もか

もか

ありませんでした🥲
    とりあえず業者も慎重に選びたいので防犯カメラを設置して業者決まり次第鍵を変えようと思います😥

• 11月17日
ma

私もリアルタイムで
スマートキーが紛失してしまいました、、
同じく鍵がついているやつ、、
スマートキーの登録変えても
鍵穴で開けれちゃうの最悪ですよね、、😭

鍵穴の変更は結構するんですかね、、?😭

• もか

もか

結局鍵ついてたら意味ないですよね😭
    我が家はとりあえず防犯カメラ買いました!

鍵穴変更は業者によってかなり違うのでなんとも言えませんが3−10万くらいかなと😥

• 11月23日