※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

突発性難聴の診断を受けました。コールセンターに勤めて4年目。融通も効…

突発性難聴の診断を受けました。
コールセンターに勤めて4年目。
融通も効くし給料もいいのに、、
お薬を処方してもらい、調子が悪い耳ではない反対側を使うと
次はその耳の耳鳴りが、、😭
耳を使う仕事なのに😭転職したくないけど事務職に転職するか迷っています。同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

突発性難聴になられた原因はストレスなどですか?
そうでなくても難聴ってコールセンターだとなりやすい職業病だと言われていますよね。
転職は面倒だとは思いますが、支障をきたしている以上お休みは必要そうだなと思いました。少しでも良くなるとよいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事でのストレスはあまりないです!
    ただ、プライベート等何か1つ考えるとすぐ体調を崩してしまうようになりました😱
    支障をきたしているので休みながら検討してみます😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電話しかない窓口ですか?
今はコールセンターも多様化していて、チャットやメールの窓口も増えてます。

私もコールセンター勤務ですが、チャットもメールもあり、意外とそちらの方が人手不足です。

事務職だとどうしてもお給料が下がると思うので、チャットやメールのサポート窓口も検討されると良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話のみの窓口です!
    意外と人手不足なんですね😣

いいお話聞けました😭検討してみます😭😭

• 1時間前