※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夜勤だからを都合よく使われます。うちの旦那は夜勤ありの仕事です。夜…

夜勤だからを都合よく使われます。
うちの旦那は夜勤ありの仕事です。
夜勤明けだから休ませて。と言われて、
子供達のこと頑張っているのに、
自分の予定がある時は夜勤明けでも平気で出かけて
帰ってこずやっと帰ってきたと思ったら夜勤明けだから
寝る!と言われます。
仕事なので仕方ないですが前日出勤前から寝ていて
その間も対応、帰っても対応です。
我慢するしかないのでしょうか?
さっさと帰って寝るならまだしも
自分の都合で出かけるのでイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜勤前後は仕方ないと思います💦
旦那も前は夜勤ありましたが寝かせておいてました。

はじめてのママリ🔰

うちと一緒でびっくりです💦

夜勤ではなく当直ですが、明けでいつも速攻寝るのに、明けで草野球行ったり飲みに行ったりするんですよね…
なら寝ずに育児できるじゃん?って😓

うちは子供が6歳と3歳で育児が楽になってきたのでもう勝手にして〜って諦めてます🥺
夜働くってしんどいことだし、休み潰して遊びに行かれるよりも明けでそのまま遊びに行かれたほうがお得だなって思うようになりました😂
休みは家族に貢献してもらって、明けはご自由にどうぞって感じです!

元々いないものとして視界に入れずに生活すると意外と苛々せずに過ごせますよ😊
ママリさんもたまには子供ご主人に預けてリフレッシュしてくださいね🫶🏻

はじめてのママリ🔰

結局他人事で、母が育児をやればいいって思ってるんですよね😅
私も夜勤やった事あるから、夜勤の後は寝たい気持ちも、遊びなら起きれる気持ちもわかります。
ただ、母は夜勤であっても最低限子供の世話はやらなきゃと思うのでやってしまうんですよね。

夜勤明け以外は育児するなら、夜勤明けは寝るか遊ぶかはイライラするけど諦めるしかないですよね💦
それか、夜勤明けで育児しないのは仕方ないと思ってるけど、遊びに行くならお昼ご飯代程度のお小遣いちょうだい!って提案してみるとか🤔
昼を用意しなくていいだけでも楽じゃないです?