※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

返事の遅いママ友が1人いるんですが、そういう人って誘いにくくないです…

返事の遅いママ友が1人いるんですが、そういう人って誘いにくくないですか?
遊ぶ予定組みたいのにその人だけがいつも返事が帰ってくるのに1,2日かかります。
他の予定が組めなくなっちゃうので、正直面倒です。
社会人のころは返事が早いほど信頼が得れるって感じだったので拍子抜けです。
私がせっかちなだけでしょうか?

コメント

ままり

次の日ならわかりますが、2日だと行きたくないのかなとさえ感じますね😂💦
その他のメンバーで予定組んでから、
◯日の何時に集まろうかなと予定してるけど空いてたらどう?と聞くぐらいで、合わせてあげなくても良いのかなと思います😂

となりのトモロ

私もそういう人苦手です💦
何人かのグループでの1人ですか?それならその人以外のママ友さんはどう思ってるのか聞いてみてはいかがですか?
同じように感じてるならその方以外で集まっちゃいます💦
もしその方にバレたら素直に、あなたにいつも返信が1-2日遅れで忙しそうだから声かけづらかったと伝えます。

はじめてのママリ🔰

わかります!
何人かのグループなら他の子で予定合わせてこの日どう?って聞いてます!

はじめてのママリ🔰

この時代に1日の間一回もスマホ見ないってちょっと考えづらいので、そんな時間かかる?ってなりますね💦
もちろんお子さんやご自身が具合悪いとか色々事情がある場合もありますけど💦

私も行くなら行くだし行く気ないならないでサッサと返事するので、全然来ないとめんどくさくなるし誘わなくなるかもです😅

はじめてのママリ🔰

遅い人いますよねー、せめて予定がわからないなら何日までに返信するでも大丈夫ですか?とか言ってくれたらいいのに。。。計画する方は色々調整が大変ですよね😇

急ですみませんが明日までにご連絡いただけると助かりまーす🙇とか言っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

もう誘わなくてよいのでは?

ぴよぴよ

わたしも面倒に感じてしまいます💦
誘いづらくなりますよね😂

その返事が遅い方に個人LINEで聞くか、グループLINEで◯日までに返信くださーいってそのママへのメンション?でしたっけ、使っちゃうかも。

ママ友の中にも返事が遅い人が何人かいます…
同じ数兄弟がいるママさんでも即レスしてくださる方もいるのに……

いろんな人がいるんだなぁと割り切るしかないんですかね🥲

はじめてのママリ

私はみんな全員揃っていつも行動みたいなルールって好きじゃないので、返事がある程度きたところで予定をフィックスしてしまって、あとの人は来れたら是非。予定が合わなければまた次の機会に!というタイプです😅
自分を優先して欲しい人なら、自分が企画を立てればいいと思うんです。
いつもみんながお膳立てしてくれるのが当たり前で、自分のベースでみんなを振り回すような人は、付き合いきれないなと思っちゃいます💦

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

~○日までに返事もらっていい?
とかじゃないですかね?
期日過ぎたら○日だから予定合ったら遊ぼうーと。