※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻まま
雑談・つぶやき

友達の仕事の話がうざいと感じています。お互いの大変さを理解してほしいです。

友達の仕事マウントがちょっとうざいです、、、、。
あれもやったこれもやったと。私もこうだったな〜とか。

うん、大変だったのは分かるんだけど、、、
私が大変じゃなかったわけじゃないんだよね😇
職種のちがいというか、、、環境のちがいというか。お互い知らん部分あるやん。
任されてたものの多さについて言われたってね、私が少ないからやった〜!って話をしてるわけではないのよ😂
少なくはないし。

そこそこに皆あるのは同じだし、そこについて言ってないだけだし😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友人にもいます😣

働いてる会社や人によっても違うし、そもそも職種違うから知らない事や解らない部分もあるのにな〜って思いながらマウント受け止めてます🤣
1言い返す?と100返ってきて、疲れるので💦

仕事マウント以外は、素敵な友人です😚

• 🐻まま

🐻まま

共感してもらい、すっきりしました。ありがとうございます☺️
    私の友人も素敵な人です。なので、仕事の話くらい流してもよかったのですが、気にしちゃって吐き出しました💦💦

ちょっと、まっいいか〜という気持ちになれました☺️ありがとうございます!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き出しは大事です!!

すみません。
    言い方間違えたかもですが、私も友人が100言い返さないなら諦めずにイライラ溜め込んでたかもしれません💦

一方的にマウント取られまくったりすると、負の感情たまるので是非また吐き出しされてくださいねー😊

• 11月17日