※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家事・料理

甲殻アレルギーはエビとカニの両方に反応するのでしょうか。エビは食べられるがカニは食べられないことはありますか。

甲殻アレルギーは、えびもカニも両方でますか?
エビは食べれるけどカニは食べられないとかあるのでしょうか?何かご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

みこママ

どちらもダメなイメージです
少なからず私の周りにどっちかなら大丈夫!って人は見たことも聞いたこともありません

• ぷー

ぷー

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

加熱してあれば大丈夫だけどのパターンは聞きますが、エビかカニかとかの種類別はあまり聞かないです!ダメなら両方ダメが多いと思われます。

• ぷー

ぷー

なるほど!やはり甲殻類は全部ダメって感じですかね。ありがとうございます!

• 11月17日
ママリ

私は火が通っていればどちらも大丈夫ですが、生だとエビもカニもダメです!

• ぷー

ぷー

アレルギーお持ちなんですね。加熱により変わるとは知りませんでした!やはり甲殻類はまとめてだめなんですね。ありがとうございました!

• 11月17日
ママリ

私の姉はエビはダメですがカニはいけます!母はエビもカニもダメです🙅‍♀️

• ぷー

ぷー

種類別の方もいらしたのですね😳ありがとうございます!

• 11月17日