息子がYouTubeキッズでゲーム実況を見ていますが、旦那が反対しています。旦那の意見について皆さんの考えを教えてください。
YouTubeキッズを息子がよく見るのですが
たまにゲーム実況のチャンネルを見ています(ゲームはまだ持っていません)。
旦那がゲーム実況はよくないと言って見せたがらないのですが、皆さんはどう思われますか??
おそらく言葉遣いとかリアクションを参考にさせたくないのが旦那の意見なのですが、、
旦那がYouTubeのゲーム実況チャンネルをブロックしたいみたいなので、どうするか迷ってて、、
みなさんの意見を参考にしたいです。。
- mana🐣(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘もYouTubeでゲームの実況を時々見てます。
うちも旦那はあんまり見せたくないようです。多分理由は喋りがうるさいからだと思ってます😂
娘が好きな実況者は小学生向けに動画を上げているみたいで言葉遣いは悪くなくて優しい口調で、意地悪なこともしなくて見ていて楽しい感じなので禁止してません。
下品な言葉を使ってたり大人向けの内容を喋ったり、汚いゲームプレイをする実況者だったらブロックすると思います。
はじめてのママリ
我が家もゲーム実況好きでよく見てます💦
言葉遣いすーぐうつります😇
なので、一時期そういうチャンネルは禁止してたこともあります!
今一年生ですが最近は見ても影響されることがないので、特に禁止はしてないです!
mana🐣
コメントありがとうございます!
小学生向きのチャンネルもあるのですね!ちなみになんというチャンネルか教えていただいてもよろしいですか?🥹
そうですよね!わたしもとりあえず口調が良くないものや、見せたくない内容の実況はブロックしたのですが、
ひとつ息子が気に入ってるものは特にデメリットを感じないのでわたしはブロックしなくてもいいんじゃないかなと思ってて…
参考になります✨✨