※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニーシーのアトラクションの並び方について、私マナー違反なこと…

ディズニーシーのアトラクションの並び方について、私マナー違反なことしてしまったのかもです、、。
ゴンドラに乗りたかったのですが結構列が長く、川の上をアーチのように大きな階段が掛かっているところまで並んでいました。(説明が下手ですみません、、)
階段上でも結構みなさんきつきつで並んでいるので、子どもも並んだらちょっと危なそうだなと思い夫と3歳の子どもは橋の手前のベンチで待っていました。
橋を渡り切ったところまで列が進み、夫と息子も合流。
すると後ろのカップル?40代以上くらいの男女がいて女性の方がなにかをボソッと男性につぶやいていました。
“列”か“並んで”か忘れましたが、あっうちのことかなと思うような単語は聞こえてきました。

過保護に子どもにこの箇所の列は危ないかなと避けさせてたのは私です。
若干眠そうでぐずり始めていたので、そこで大騒ぎされては子どもも周りの方々も危ないかもと思ってしまって、、。
もう3歳だからと親がしっかりみてきちんと並ばせるべきだったかなとか、そもそもそんな状態なら並ぶこと自体諦めたら良かったかなとか、事前に後ろの方に了承を得ておけば良かったなとか、ボソッと言われた時に謝罪すれば良かったかなとか、もしかしてディズニー側もなにかルールがあるのかも(もちろん合流が当たり前と思っていません。ほかの列には終始みんなで並んでいまして、ゴンドラ前の階段だけでした)とか、もう夢の国から2週間以上経つのにあの時のことが忘れられずに結構落ち込んでいます。

だからか最近たまにインスタでディズニーの割り込みについての記事がなぜか流れてきて、余計に気持ちがズンとしてしまいます、、。

や、でもこうして文章にしていると、やっぱり普通に途中合流ってことだし周りに失礼でしたよね。
あの時の方々ごめんなさい。。
わーーー、、落ち込む😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね〜🥲
みなさんお揃いになってからお並び下さいって言われてるので不快にさせてしまったかもしれませんね🥲
けど子供を守るために行動した事です!あまり責めずに今後気をつけようくらいの気持ちでいてくださいね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    せっかくの夢の国でごめんなさいって感じだし、メンタル弱いのでそういうのを後ろで気配感じたのもなんか悲しかったですし←自分のせいなんですけど、今日みたいに疲れてる時とかにふと思い出すとズシンときます😭
    絶対気をつけます今後😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今あれこれ考えてももうどうしようもないので、次から気をつければいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち込みグセがひどくって、今日みたいに疲れてしんどいなって日はなおさらネガティブ思考がとまらなくて😭
    次からは絶対気をつけます😢

• 1時間前
えーちゃん

全員揃ってというルールなので、
後ろの人はどんな理由があれモヤっとしたと思いますね😥
近くにキャスさんがいたら声かけるとか後ろの人に今だけごめんなさいって言えばお互い気持ちが良かったかもしれないですね💦
何にせよもう終わったことですし、
次絶対しないって主さんも思ってるだろうのでそこまで気にしなくて大丈夫と思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当あの方達モヤモヤさせてごめんなさいです😭
    私もあっ言われたのかなって思った時に迷ったけれど、怖くて言い出せずにそれも後悔していて、、
    今更なんですけれどね😢
    絶対絶対しないです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やってしまった事ですし、もう気にしなくて大丈夫だと思います☺️

もし事前に後ろの方に了承を得てたとしても、その方よりも後ろに並ぶ方達にとっては、割り込みだってなってしまうだろうし、
知らずにやってしまった事なので、あまり気にしなくて大丈夫だと思います😌

k★

その前後は全員で一緒に並んでたんなら、何か事情があったのかな?とか思いませんかね…😅私なら思います😅
ヒソヒソ話だとしても本人いないところで言えばいいし、文句あるならキャストさんに言えばいい話だと思います。
直接言わない所であーこういう人なんだなって察します

行動の良し悪しはおいといて、夢の国の中まで他の方が不快になるようなことしたくないですね😳
最近なんか夢の国ギスギスしてますよね…

私もHSPなので気持ちものすごくわかります💧
あまり気にしないように、と言っても気にしてしまうと思いますが!