※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
その他の疑問

コロナにかかったあと、咳喘息になってしまいました。去年の夏コロナに…

コロナにかかったあと、咳喘息になってしまいました。
去年の夏コロナにかかり、咳が続いて、そのあと咳喘息になり、それからも風邪をひくとこじらせて咳喘息を何度か発症しています💦今もちょうど咳喘息で咳がなかなか治りません😭
同じようにコロナの影響で咳喘息になった方いらっしゃいますか?
それと、咳喘息があまり出ないようにする工夫(家を徹底的に掃除するとか)もし何かおすすめの方法あれば、ぜひ教えて頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でお薬もらってますか?

• ももん

ももん

もらっています!
    吸入などしていて4日目なのですが、まだあんまり良くなってないです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3歳の冬にコロナの影響で咳喘息になりました。

かなり長期戦です😣
今5歳年長ですが、やっと最近吸入器を使う事がなくなってきました。
風邪もですが、4歳の秋は季節の変わり目で咳が止まらず何度も嘔吐、、吸入を2回してやっと寝れるって感じでした。
1年半は風邪、季節の変わり目で咳喘息出てました。

• ももん

ももん

最近吸入器を使うことが無くなってきたんですね!
    良かったです‼︎
    コロナの影響が、薄れていっていると考えられそうですね!

質問にある咳喘息になったのは私なのですが、今まさに風邪、季節の変わり目で咳喘息出てる状況なので今後影響が薄れていくこと期待したいと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お子さんだと勘違いしてしまいました!
    申し訳ありません🙇🏻‍♀️💦

• 1時間前
  • ももん

ももん

いえいえ💦私の書き方がややこしくて申し訳ないです🙇‍♀️!

• 1時間前