※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
妊娠・出産

妊娠超初期(現在4w4d)なんですが、時々生理痛のような下腹あたりがズ…

妊娠超初期(現在4w4d)なんですが、時々生理痛のような下腹あたりがズキーっとします。出血はありません。
ネットに書いてあるようなピキピキとは違います。
前回は(流産しました)腹痛のような症状がなかったのですが、大丈夫かなと不安です😢
同じような経験の方いますか??💦
明後日病院受診予定ですが、不安です😢

コメント

ママリ

生理痛のような痛みありましたよ💡
私はピキピキがよく分からないですが、本当に生理痛みたいにズーンと重い感じや下腹部が張るような感じがありました!
子宮が大きくなるいたみだとおもうよーって先生には言われました!

ひめこ

わたしは不妊治療をずっと受けていてやっと今20wを超えたところです。流産の経験はありませんが、わたしも初期の頃よくギューっと痛む時がありました。出血が無ければ大丈夫と言われてたので、それを信じてましたが、あまりにも痛みが続くようならすぐにでも行くといいと思いますし、電話で相談するのも良いかと思います。安定期に入ってもわたしも何かと不安ばかりです、、お互い頑張りましょう!(>_<)

やま

12週目妊婦です☺️
5週目〜9週目にかけて下腹部が痛くなることがありました。
何度か続けてズキっとすることもありましたし、ピキピキと走るような痛みもありました。
病院で相談したところ、子宮が大きくなっている痛み、または膀胱炎かなと言われ、赤ちゃんに影響はないので大丈夫とのことでした。
最近は痛むことはなくなりました☺️
不安だと思いますが、無事に改善されますように。