みなさん何歳何ヶ月ごろからトイトレ始めましたかー?また、始める時は何…
みなさん何歳何ヶ月ごろからトイトレ始めましたかー??
また、始める時は何から始めましたか??🙃
- 🍑(妊娠26週目, 1歳3ヶ月)
コメント
rsa
1歳5ヶ月から時間を決めて座らせてました 。出なくても 。それを続けて1歳6ヶ月の時には自ら尿意便意を感じたら行くようになりました 。その後ずっと成功率100%だったので1歳8ヶ月でパンツになりました 。
はじめてのママリ🔰
2歳7.8か月くらいからぼちぼち始めて3歳2.3か月で外れました😌
まずはトイレに座るところからはじめて
決まった時間に2時間おきくらいでトイレに行きました!
はじめてのママリ
1歳10ヶ月くらいからゆるーく始めました!
早く始めるつもりはなかったんですが、1歳半過ぎてから朝起きてオムツが濡れていない時が増えたのと、トイレを教えてくれるようになったからです☺️
トレーニングっていうほど、きちんとしてなくて、まず補助便座を買ってここに座ってトイレするよー!と教えたりママのトイレ姿を見せたり、、、無理やりではなくとにかく楽しくトイレに行くことを心がけてました🚽
オムツ濡れてなくてご機嫌の時だけトイレに電車ごっこで連れて行ったり♩とにかく機嫌のいい時だけ連れて行くのと、オムツに出ても絶対に叱らないこと、出そうになったら教えてねーでゆるーーく声かけしてたら2歳のお誕生日で初めて出来ました✨
そこからすぐにパンツに変えて、風邪の時以外は今までお漏らししたことありません☺️2歳半で夜のオムツも取れました!
ママリ🔰
2歳半ぐらいから声掛け、座る練習しましたが嫌がることが多かったので自分から行きたいと言う時しかほとんどトイトレしませんでした😇
3歳過ぎてから自分からトイレ行く!パンツがいい!と言い出しそのまま夜もパンツになりおもらししたことないです🙄
ママリ
上の子は3歳2ヶ月で1週間で取れました。
下の子は3歳7ヶ月でちょっと遅めでしたが、こちらも1週間で取れました。
特に何もしてません😂
そろそろお兄ちゃんお姉ちゃんだしトイレでしようかー、くらいでした(笑)
k★
今2歳児ですが、お支度の様子見るとオムツとパンツ半々って感じでした!なのでまだまだやってないですー!
rsa
夜のみオムツです 。認定こども園に通ってますがその時は日中も昼寝の時もずっとパンツです 。昼寝の時は失敗する日しない日様々です 。