※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半、今更ですがキッチンにゲートをつけるか迷っています。どうせ2歳…

一歳半、今更ですがキッチンにゲートをつけるか迷っています。
どうせ2歳くらいになったらよじのぼられて意味ないよ〜っていとこに言われて購入を悩んでいます。

あったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーゲート、うちはもって数ヶ月でした笑
子供との知恵比べなので、何気に開け方をよく見てて突破されて…
他のも試したりしましたが、あの手この手で突破してきます😂

でも数ヶ月は入ってこれなかったのでうちは付けた意味はあったと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは最初から付けてなかったのですが、1才半ならもう今更買ってももったいないし必要ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

知恵使ってどうにかしてよじ登るようになりそうで、私も購入考えましたがやめました🤣

はじめてのママリ

うちは登らなかったですよ🥺というか登れる子いるんですね?!すごい😂
確かに期間は短いかもですが、キッチン危ないのでつけてなくて勝手に包丁が入ってる場所や、コンロなど触られることに常に気を使うのが嫌だったので、うちは付けてました!

ここはだめだよー!と言って閉めてたらわりとすぐに覚えていたずらしなくなりましたよー🥺

まー

つけてます!よじ登ることはないですね😅