1歳の息子を添い乳で寝かせているが、辞めさせる方法を知りたいです。添い乳以外で寝ることができず、どうしたら自然に寝てくれるか教えてください。
1歳になった息子を今まで添い乳で寝かせているのですが、辞めさせ方を教えて頂きたいです。
夜間、粉ミルクはほとんど飲まなくなり、コスパ的にはよくなったのですが、添い乳に慣れてしまいそれ以外で寝なくなるのがこわいです。抱っこでも寝るのですが置くとすぐ起きてしまい結局添い乳パターンになります、、、
たまに眠すぎてぐずってからの自然に寝ることはあるのですが、どうしたら自然と寝てくれるようになりますかね(/. _.\)
- 初マタ🎈ぴ(1歳0ヶ月)
コメント
みっぺ
めちゃくちゃ同じでした!
寝かしつけを添い乳でやってて、夜中のぐずりも添い乳で対応してました。
夜間断乳したら、夜泣き対応どうしようかとビビってました!
1ヶ月ほど前からおっぱい無しで寝かしつけするようにしたんですけど、夜中起きてぐずっても勝手に寝ていくようになりましたよ!
ほんと驚きです✨
泣いちゃって、抱っこし続けなきゃダメだったって日は2回ほどでした👌🏻
初マタ🎈ぴ
とりあえずは寝かせに入るときに添い乳やめたほうがいいですね🙄
明日から私も断乳チャレンジしてみたいとおもいます!!
たぶん外出で疲れ果ててる以外は自然にねかせるのは難しいので、😅
夜間抱っこはきついとおもいますが断乳につながるなら頑張ってみます。💪
教えてくださりありがとうございます!!☺️