松本から神戸へ、子連れで旅行予定です。ホテルの場所や子供向けのスポット、ランチやお土産のおすすめを教えてください。
2月末に松本から飛行機で神戸に行きます。4歳と2歳の子連れです。神戸アンパンマンミュージアムが目的の一つで、昼の12時頃に神戸に到着し、半日何処かで遊んで宿泊。翌日アンパンマンミュージアムに行き(調べたら当日は休業日でした)、夕方16時頃の飛行機で帰る予定です。
移動手段が公共交通機関のみを考えているのですが、どの辺にホテルを取るのがベストなのかいまいちよく分かりません。ポートライナーの駅そばがいいのでしょうか?
また他に子供が喜びそうなおすすめスポットや観光モデルコース、ランチ、お土産等オススメあればがぜひ教えてください!!
兵庫県神戸
- ぽんじり(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
ふなこ
ホテルの位置ですが、『ポートピアホテル神戸』なら市民広場駅直結で、チェックイン前・チェックアウト後も荷物預かり可能なので、楽かもしれません😊
ウェルカムベビーのお宿認定客室があり、子連れにも優しそうかな?
こちらに泊まるなら神戸どつぶつ王国やバンドー青少年科学館が近隣の子ども向けスポットなので、初日の半日を過ごせるかなと思います!
翌日のアンパンマンミュージアムへの移動が朝早くなるのが懸念点ですかね🤔
『ホテルオークラ神戸』もよく子連れにおすすめされています!無料のキッズプレイエリアがあったり、アンパンマン好きならコンセプトルームもあるようです。
こちらは神戸駅が最寄りなので、翌日のアンパンマンミュージアムへのアクセスはしやすいです!
周辺にはアトア(劇場型アクアリウム)、umie(ショッピングモール)などがあります。
初日は荷物をロッカーに預けて神戸どうぶつ王国などで遊んだ後、荷物を持って神戸へ移動→宿泊という流れか、先に神戸まで移動してホテルに荷物を預けて周辺施設で遊ぶ感じになりますかね。
初日をどのように過ごすかによって、ホテルのベストな位置が変わってくる気がします!
コメント