先月化学流産しました。そして昨日、化学流産後の出血以降、初めて生理…
先月化学流産しました。
そして昨日、化学流産後の出血以降、初めて生理が来ました。
2人目をなかなか授かれず、病院にも通っていますが、自分でもいろいろ調べて体質改善を頑張っています。
自己流体質改善(いいとされる食品を取り入れたり、苦手で避けてた運動を取り入れたり)を取り入れてから、今まで絶対に出ることのなかった陽性を見ることができたので、自己流体質改善は私的には効果あったと思っています。
(結果、化学流産になってしまいましたが)
今までの生理は、割と茶色っぽい血や黒っぽい血が多かったのですが、今回の生理は真っ赤な血で、一度にドバドバ出ます。
元から1日目2日目が多く、3日目は少量、4日目以降はほぼ出血しない感じだったのですが、今回は特に昨日今日(1日目2日目)の量が多いです。
以前、何かで「生理はダラダラ続くよりも、ドバッと出てすぐに終わる方が本来あるべき月経の様子」という内容を見た気がするのですが(うろ覚えですが汗)、今回の私はいい傾向にあるのでしょうか??
茶色や黒っぽい経血より、真っ赤な経血の方が体調的には良いのでしょうか??
「経血の色や量だけではわかりません」「病院で聞いてみれば?」などのお返事は今回は大丈夫です。
また、病院からも、内膜の厚さは十分と言われていますので、「4日目以降ほぼ出血しないなんて、内膜薄いから妊娠できないんじゃないですか?」などのお返事も大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
生理痛はひどいですか?
1.2日目が血の量が多い方が良いと思います。ダラダラは良くないかと。
こんこん
真っ赤で量多い方がしっかり内膜剥がれてるので良い傾向ですよー!
固形とかレバーも、前回の生理で落ちなかったのが出てきてるものだったりするので、それらが出ても良いですが、1番は真っ赤量多めです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
わぁー!
まさに今回は真っ赤量多めです!
こんなに量多くて真っ赤なの、初めてだと思います。
化学流産の後遺症(悪い意味で)かなとか思いましたが、先生には先月の段階で「子宮の中はきれい」と言っていただき、ただ、排卵が少し乱れてしまいましたが汗
こんこんさんは、なにか妊活に効果的なことやアイテム、ご存じないですか??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
もともと、生理痛はあまりなくて、「あー、そろそろ生理くるなー」の時期の腰痛がひどかったのですが、今回それも少し軽減されています!
運動を取り入れたことで血流が良くなっているのかな?と期待しているのですが汗
1日目2日目多いの良い傾向でよかったです!
ママリさん、なにか妊活にいいとされるアイテムや取り入れるといいことなどご存じないですか??
ママリ
生理痛がひどいとチョコレート嚢胞などの疑いが…と思ったので💡わたしがチョコレート嚢胞で生理痛がひどく、生理もダラダラ傾向だったんです。
術後、妊娠できました。
妊活中、食事は、赤身の肉を食べた方が良いですよ!卵子に栄養を!
マーガリンはNGです!
菓子パン、コンビニ食、裏の記載にショートニングと書いてあるのはNGで!
食べる順番が、野菜→肉魚→炭水化物が良いです。
血糖値を急にあげない為に💡(血糖値スパイク)
運動もされているならすごいです!
わたしも妊活のとき、食後に30分程度歩きなさいと指導され、歩いていました。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
あっ!
私、元内膜症です!汗
薬で治療し、5年ほど前に6センチ四方ぐらいだったチョコが、今は2ミリぐらい?で、「この大きさなら妊活に支障ない!」と先生から言われました!汗
確かに、さかのぼればさかのぼるほど、経血は茶色っぽく、チマチマ出でくる感じでした汗汗
さっそく赤身肉取り入れてみようと思います!
ショートニングとか血糖値とか、気になるワードもたくさん!
いろいろ調べて気にかけてみたいと思います!