※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9歳の子が10日ほど前から咳が続いています。最初は寝る前だけだったので…

9歳の子が10日ほど前から咳が続いています。
最初は寝る前だけだったのですが、今は昼間も咳が出ていて、落ち着いてる日、ひどい日とばらつきがありますが、一向に良くなりません😖
水曜日にかかりつけの小児科へ行って咳止め(咳止め、痰切り、気管支広げる薬)など4種類処方されて朝晩飲んでいますが、咳も治りません😱
さらには今日夜から発熱していて、今は38.3度あります💦
食欲はあり、少ししんどそうにしているものの、スマホいじったりしててグッタリ寝込んでると言うほどでもありません。

インフルエンザも流行ってきてるし、マイコプラズマ肺炎とかも流行っていたし、心配です😱

それだけじゃなく、来週は下の娘の就学時健康診断や大事な園での予定があったりして、下の子に移すわけにはいきません😂😂
でも、下の子も咳してて、同じ日に小児科へ行って咳止めもらってきています。
娘の場合は薬が効いたのか、もともとそんなにひどくなかったのか、2日ほどで落ち着いてきました。(まだ完全にではないです)

そんな感じなので、子供たち大丈夫かな、予定大丈夫かな、などいろいろと気がかりです💦

コメント