※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の固形物についてようやく固形のものにチャレンジし始めました。…

離乳食の固形物について
ようやく固形のものにチャレンジし始めました。お粥は軟飯で、食べやすいみたいで問題なくパクパク食べますが、りんごやバナナなど歯茎で噛めば食べれるものは嫌な顔をします。手であげると食べないのでスプーンき乗せて食べさせています。口の中でコロコロ転がせながら食べていて、たまにえづくのでそのまま飲み込もうとしちゃってます。スプーンを口に持っていくとまだ口の中に入ってることもあります。

うまく固形を食べれるようになる方法はありますか?このやり方のまま継続でいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手掴み食べさせてみるとかですかね…?
自分で齧り取れたらそのまま噛んでいけるかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど...!
    手づかみ食べさせると、手でコネコネさせて口に持っていくまですごく時間がかかるので積極的にさせてませんでした。。。最初はそんなもんですか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんかと…
    いままで触ったことない感覚なのでコネたり舐めたりと紆余曲折ありようやく食べるって感じでした。
    食べ慣れてくるとすんなり食べるようになりました。

• 1時間前