※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oxkaa
家族・旦那

皆様の、旦那様のお小遣いは毎月、どれくらいですか?旦那が転職しました…

皆様の、旦那様のお小遣いは毎月、どれくらいですか??

旦那が転職しました。以前のお給料が低すぎて(賃金の面で低いと話題の保育士でした。)毎週3000円~5000円程度しかあげることができませんでしたが、この春から給料がupし、給料の1割欲しいといわれました。また、早朝出勤、中抜け休憩あり、夜までといった勤務で、朝食代、昼食代は別途ほしいそうです… まぁ、この春から、ちょこちょこ渡すお小遣いが、頻繁で、食費も容赦なく使い…給料upした分を旦那が使う事になるんだったら…旦那は潤ったけれど、決して苦しかった生活が少しは良くなる訳ではなく、生活の足しにはならないんだなぁ…期待した自分がバカだった。とため息しかでません(>_<)

コメント

ERKP

毎月の給料25~30万で
ガソリン代込みで3万お小遣いです

最初が肝心で甘やかすと
生活苦しくなるので
給料昇給されましたが
お小遣いは変動ありません!

• oxkaa

oxkaa

そうですよね!!!なんか、悶々として腹が立ちますっ( ´△`)!!! お昼はお弁当ですか??

• 4月30日
  • ERKP

ERKP

毎朝お弁当作って持たせてます🙆

ちょこちょこ渡すのが1番NGだと
    私は思います(>_<)
    金額が少ないからといっても
    それが何回も渡すことによって
    合計した額が痛いです。。

給料上がったからといって
    お小遣い増やしたら
    なんの意味もないです。
    旦那さんだけにメリットで
    家計にひびきます(;_;)

• 4月30日
  • oxkaa

oxkaa

ごもっともです!ほんとに(>_<)なんだか、もう腹が立って質問してから色々悶々として、泣けてきました(*_*)厳しく取り締まります!!!

• 5月1日
  • ERKP

ERKP

泣かないで下さい(;_;)
    腹がたってイライラして
    悔しい気持ちになって
    泣けてくること私もあります。。

無理しない程度に
    頑張ってください!

同じ母親として同じ女として
    ここから応援してます( ´•௰• ` )❤

• 5月1日
  • oxkaa

oxkaa

ありがとうございます~(;_;)(>_<)(>_<)(>_<)!!!

• 5月1日
ぽんちゃん

給料40万前後
お小遣い1日2000円朝食、昼食、煙草代込み
ガソリン代、飲み代などその都度渡しますが
飲みや遊び用(ぱちんこなど)では2万で抑えてもらってます。
たまにお小遣い前借りというのでそのときは渡しますが、
次の月のお小遣いから引いて、
朝食、昼食代が足りなくても関係なしです(^^;)
前借りするときはだいたいパチンコが多いので^_^;
7万以上は絶対渡しませんね(><)
車が10年落ちの燃費悪いセダンなのでガソリン代、ローンでそれ以上渡すと生活できないです(´×ω×`)
夜勤に入った時や出張に行った時は給料多いのでそのときは少しサービスするくらいですね(´・ω・`)

• oxkaa

oxkaa

セダン‼ガソリン代も、バカにならないですよね(;_;)考えると毎月のお給料で旦那にかけるお金…多過ぎて…うんざりです(>_<)退職金もなんだか、自分の、趣味の物を買う気満々なことを今日知りました(笑)とことん、嫌です(;_;)(;_;)(;_;)

• 4月30日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

もともと私が高級車好きで笑
    独身時代に調子のって買ったんです( ´-` )笑
    主婦してるとキツく言いにくいかもしれませんがガツンと言わないと
    どんどん言いづらくなってしまいますよ(´×ω×`)
    子どもになにかしてあげようとか買ってあげようとか思わないんですかね…?笑
    私なら趣味のもの買いたいなら死にものぐるいで朝も夜も働いて私がお金のことで悩まなくてもいいくらい何不自由ない生活ができるようにしろって言いますね(´・ω・`)笑
    もうちょっとしっかり家庭のことを考えて欲しいところですね(^^;)

• 4月30日
  • oxkaa

oxkaa

その言葉!!そのまま頂きます( ´△`)もう、マジドンピシャです!!!ガツンと言ってみます‼ありがとうございます(>_<)

• 4月30日
コロコロ

給料の1割です!明確な給料がわからないですがたぶん1割だと思います。お昼ご飯も含めての金額です。
朝食代、昼食代が別途欲しいのであればお弁当作るのはどうですか?
別であげてたら給料アップした意味ないですよね😭そのぶん貯金したいですよねー!

• oxkaa

oxkaa

そうです!!!ホントにそうです( ´△`)…意味なし。やっと、世の中の普通の生活水準となったんだ…と思ったけれど…貯金なんて全然できないです(>_<)夕飯多目に作って朝持って行けるように、お弁当対策します(*_*)

• 4月30日
  • コロコロ

コロコロ

朝ごはんも夜のうちにおにぎり作っといて持たせるとか、お昼は夜の残り物でお弁当にして!これからもっとお金かかってくるので頑張って貯金しましょう😊

• 4月30日
  • oxkaa

oxkaa

そうですよね!!!貯金のため。定期預金で勝手に引き落とされるようにします( ´△`)!!!

• 5月1日
◇Yuri◇

うちも出費が多いので、お小遣いは月に1万円しか渡せていません💦
休みの日は基本的に家にいるので、あまり使わないのか増額して欲しいとは言われた事はないです😵
お昼はお弁当はどうなんでしょうか?
あと、旦那様は月々の出費にいくらかかっているのかご存知なのでしょうか?
1度どれだけひと月に出費があるのかを話された方がいいと思います😌

• oxkaa

oxkaa

旦那…全然知らなくてノータッチ…そうですね(>_<)家計簿見せながら説明しよっかな…(;_;)長年の、低賃金に加え、激務により家事育児はもちろん家の事、なーんにも分からない人です…(;_;)電気代はどこから引き落とされるとか、その前にいつ誰がどんな、手続きをしたから電気がついてるのか…きっと分からないハズですm(__)m住宅や車のローンや、税金等々…やりくりする方は大変ですよね(-_-)

• 4月30日
まる

うちの旦那も朝5時半に出ていきますが、お弁当つくってますよ👍❤️私も仕事しています!

• oxkaa

oxkaa

そうなんですね(;_;)尊敬します…何時就寝、何時起床なんですか??我が家は、朝起きた時から夜寝るまでの家事育児全て母子家庭状態で…18時に仕事が終わってからお迎え…夕飯準備…夕飯…お風呂…歯磨き…寝かしつけ…洗濯物…朝は6時起き…洗濯物たたみ、片付け…掃除機…朝食…着替えなど…7時出発…もう、目が回ります!こなされてる世の中のママさんホントに凄いです(>_<)

• 4月30日
  • まる

まる

うちの旦那も基本的に帰宅は20時以降、週1休みでほぼ一人育児です😓
    私は朝7時に家出て、帰宅は18時です😞

• 5月1日
とまと☆

お給料が23〜27万ぐらいで、お小遣い1万です(・ω・`)

• oxkaa

oxkaa

そうですよね!!!みんな、家計管理する上で、今は子どももいるんだし、旦那に、そこまでお金かけられないですよね(*_*)!!! 前が低賃金すぎて、長年惨めな思いもしてきたんだおは、思うんですが、だからといって、一般の普通の、給料にupしたくらいで(←upしたのは嬉しいですが)天狗になってる旦那が嫌です(>_<)

• 4月30日
shoukichi☆

うちは8000円、先月ベースアップしてもあまり潤いませんね~(笑)

なかなか難しいところもありますよね。。

• oxkaa

oxkaa

ほんと、それ、その額でなんとかやってくれる旦那さんが、お隣さんとかだったら、言ってほしいくらい…(>_<)笑

• 5月1日